Итоги недели: 06.10. - 11.10.2015

12.10.2015 [БлогоVO]

Подведу итоги уходящей недели. Среди важных мероприятий: встреча с учительской династией, подписание соглашения с компанией «ФосАгро», поддержка региональной программы импортозамещения на федеральном уровне и личный прием граждан.

В начале недели за чашкой чая пообщался с педагогической династией Быковых – Андреевых – Пономаревых – Тугариновых. Общий учительский стаж этой семьи составляет 199 лет, а трудовой - в образовательной системе региона – 280 лет. Нина Ивановна Андреева 33 года проработала в Андомской школе Вытегорского района. Её дочь Надежда Тугаринова - была учителем математики, а сейчас замдиректора 26-й вологодской школы. Под влиянием бабушки и мамы Вера Тугаринова также стала учительницей, и уже 15 лет преподает математику и информатику. 
http://okuvshinnikov.ru/news/dva_veka_u_shkolnoj_doski


Новым владельцем производственного комплекса Череповецкого молочного комбината стала "Вологодская молочная компания". Благодаря этой сделке удалось избежать самого худшего сценария – закрытия предприятия. Предприятие продолжит выпуск всего ассортимента продукции, высокое качество которой неоднократно было отмечено на всероссийских выставках. 
http://okuvshinnikov.ru/news/cherepoveckij_molochnyj_kombinat_obrel_novogo_sobstvennika


На этой неделе стало известно, что Вологодская область получит дополнительные средства на выплаты по рождению третьего и последующих детей. Необходимость выделить дополнительные деньги возникла в связи ростом числа семей, которые имеют право на выплаты, а также ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации. Экономическое развитие государства невозможно без прироста населения. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы вологжане чувствовали уверенность в завтрашнем дне!
http://okuvshinnikov.ru/news/vologodskaya_oblast_poluchit_dopolnitelnye_sredstva_na_vyplaty_po_rozhdeniyu_tretego_i_posleduyuwih_detej


Региональную программу импортозамещения поддержали на федеральном уровне. Одна из вологодских компаний получит льготный займ в 500 млн. рублей от Фонда развития промышленности на создание нового производства высокоточных и малошумных подшипников. После запуска проекта будет создано 248 новых рабочих мест.
Реализация данного проекта на Вологодчине является важнейшим шагом, необходимым для структурных преобразований машиностроительной отрасли региона.http://okuvshinnikov.ru/news/regionalnuyu_programmu_importozameweniya_podderzhali_na_federalnom_urovne


Компания «ФосАгро» реализует в Череповце крупнейший инвестиционный проект по строительству новых производств минеральных удобрений. Соответствующее соглашение подписали с генеральным директором ОАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым. Компания является крупнейшим работодателем и надежным налогоплательщиком. Реализуемый в рамках данного соглашения проект важен для развития области. 
http://okuvshinnikov.ru/news/kompaniya_fosagro_realizuet_na_vologodchine_krupnejshij_investicionnyj_proekt


Также на этой неделе обсудили стратегию развития уникального образовательного детского центра «Корабелы Прионежья». Мы можем уверено заявить, что проект состоялся! На сегодняшний день в образовательном центре уже начались занятия, но нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо начать проработку дальнейших сценариев развития проекта. Среди вариантов – открытие на базе «Корабелов Прионежья» детского оздоровительного лагеря и подготовка кадров для МЧС России. 
http://okuvshinnikov.ru/news/v_obrazovatelnom_centre_korabely_prionezhya_nachalis_zanyatiya


Вопросы ремонта дорог, а также газафикации отдельных населенных пунктов рассмотрел на личном приеме граждан. С просьбой оказать содействие в ремонте сельской дороги обратилась жительница д.Старое село Белозерского района. Поручил Департаменту дорожного хозяйства и транспорта привести дорогу в порядок. Проблему газификации озвучила жительница д.Ерофейка Вологодского района. Поручил Департаменту топливно-энергетического комплекса решить вопрос о строительстве газоотвода до конца первого квартала следующего года. 
http://okuvshinnikov.ru/news/v_derevnyu_erofejka_vologodskogo_rajona_pridet_goluboe_toplivo


Кроме того, Вологодчина получит финансовую поддержку при формировании бюджета на 2016 год от Правительства России. Решение Министерства финансов о выделении Вологодской области дополнительной поддержки из федеральной казны в размере 5,1 миллиарда рублей было поддержано на заседании трехсторонней правительственной комиссии. Теперь нам необходимо скорректировать проект бюджета на следующий год в связи с принятым решением.http://okuvshinnikov.ru/news/pravitelstvo_rossii_prinyalo_reshenie_o_predostavlenii_vologodskoj_oblasti_finansovoj_podderzhki

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика