Безнаказуемые?

10.10.2015 [БлогоVO]

Помните громкое дело об ООО "Городской расчетный центр"?

Вот схема его работы



Там даже кого-то из "стрелочников" осудили.

Так вот, упомянаемая здесь и не попавшая под ответственность, депута Вологодской городской Думы Соколова Т.А. не заканчивает свою деятельность на этом поприще - управления накоплениями граждан или ЖКХ поборами.
Сейчас схема стала более элегантная и не такая крупная ("ниже радаров"), поэтому не попадает под телекамеры и всевидящую прессу.

Чтобы меня не обвинили в клевете, сразу скажу, что это мое частное мнение и взгляд на те доказательства, которыми располагаю.
Все началось в 2013 году.

По адресу: г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 7а вырос трехэтажный двухподъездный жилой дом, который построило ООО "Вологдастройзаказчик".
В связи с тем, что департамент, который выдает разрешение на ввод в эксплуатацию, возглавлял супруг выше упомянутой персоны с той же фамилией, то они не чуждаясь конфликта интересов, настойчиво рекомендовали некоторым застройщикам заключать договоры управления новыми домами с подконтрольными управляющими организациями.

Жилой дом 7а на Чернышевского отошел ООО "ГАРАНТ", директором которого была наш депутат со стажем.
При этом как выбрали ООО "ГАРАНТ" жильцы? (Сейчас пойдет разговор о схеме, которая очень распространена в Вологде)

Пришли к одному из собственников ООО "Вологдастройзаказчик" и ООО "ГАРАНТ", говорят, что надо подписать бумагу (чистый лист), на котором напеатают протокол общего собрания, а иначе, дом не будет введен в эксплуатацию и жильцы не получат ключей от дверей.

Со стороны это кажется невозможным, но так происходит - собственник подписал.
А потом появился вот этот протокол общего собрания (ФИО как понимаете убраны)






Как вы обратили внимание и тариф на содержание немаленький установлен.
Но самое интересное началось потом, когда жильцы отказались сначала платить за непредоставляемые услуги, а потом вообще 05 декабря 2014 года сменили управляющую организацию, которая стала брать существенно меньше за обслуживание нового и современного дома.
ООО "ГАРАНТ" пошло в суд, но перед этим произошла вот такая рокировочка.



Спросите зачем?
А вот вам еще один документ, который все объясняет:



Теперь уважаемая депутат представляет интересы организации, которая представляет интересы ООО "ГАРАНТ", а в исковых заявлениях просят сумму этих расходов взыскать с собственников.
Например, один из собственников добровольно оплатил 300 рублей задолженности, которые ему насчитали, даже не вникая в документы, перед этим позвонив и уточнив, что при оплате отзовут иск, но при посещении суда выяснилось, что да, платежи зачислили и их больше не требуют, но за представительство подайте!
Сейчас о подделке протокола и его использовании написано заявление в полицию по статье 327 УК РФ. Как водится его отдали на откуп участковому, который отказал в возбуждении.

Вот постановление (ФИО скрыты)


Как вам перл - " сдавался в эксплуатацию застройщиком"?


Отказ, конечно же, уже обжалован в прокуратуру.

Но как-то странно полиция не видит преступления, хотя сам участковый описывает в постановлении состав, он что, преступлением считает только когда труп находит?

И конечно же, как политик я не могу не рассказать вам и Пьянковой Ю.Ф., о которой многое сказано здесь, но если уберут, то вам скрины




Вот такая веселая компания ООО "ГАРАНТ" и иже с ней.

UPD:
А вот как часто информация обновляется на сайте Вологодской городской Думы.
Как нам известно Соколова Т.А. уже почти год не работает в ООО "ГАРАНТ" или это не правда?

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика