Пенсионные вопросы и мой ответ

08.10.2015 [БлогоVO]
Сегодня прошла в информационных лентах новость о том, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам заморозила пенсионные накопления на 2016 год.
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений заявил:"Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений , что повлияло на параметры бюджета".

От таких вестей у меня в голове держится одна лишь мысль, я вроде парень не глупый, с высшим юридическим образованием, интересуюсь политикой, экономикой и процессами происходящими в обществе. Ну блин,я ничего не понимаю, что у нас творится с пенсионными накоплениями, какая там структура, планируется ли очередная реформа и вообще во сколько лет у нас выходят на пенсию мужчины и женщины я тоже теперь не знаю.

Но на все эти вопросы у меня есть один простой ответ. Принципиально не буду платить с юридического лица отчисления в пенсионный фонд, все равно ничего не получу взамен, да и судя по тенденции к повышению возраста, просто банально не доживу до желаемой ежемесячной подачки в виде 10 тысяч рублей.

Так что, друзья-чиновники,не удивляйтесь многочисленным "нулевкам" и зарплатам в конвертах. Вы сами к этому ведете и подталкиваете людей уходить в теневую экономику.

К слову, это был в свое время один из первых признаков развала системы и краха Союза.
 
Источник: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика