Экспедиция "На Север!" в гостях у дедушки Мороза в Устюге!

07.10.2015 [БлогоVO]

Наконец-то мы в Архангельске, где есть высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от "МегаФона", и я смогу выложить накопившиеся отчеты.

После Йошкар-Олы наша команда совершила максимальный по расстоянию отрезок пути до Великого Устюга. В этот день у нашей Хранительницы Времени Алисы случился день рождения и мы её поздравили прямо на бензозаправке.



По дороге часто останавливались, любуясь пейзажами.





А один раз вообще растерялись, когда после 3х дней пути на север вдруг увидели указатель со словом Юг.



Наконец добрались до Великого УСтюга, где остановилась в гостинице на Вотчине Деда Мороза (спасибо за приглашение и тёплый прием её генеральному директору Татьяне Павловне Муромцевой). УАЗы прекрасно чувствовали себя после 650 км пробега и совсем не устали, в отличие от нас :) Кстати, средний расход по трассе у него  - 10,3 л на сотню.



Вотчина деда Мороза находится в 15 км от города в волшебном сосновом лесу. Не покидало ощущение, что попал в сказку. Хотелось поскорее встретиться с Самим :)
Повелились в весьма уютной, чистенькой гостинице, в двухместных номерах со всеми удобствами. В номере убирали каждый день, за окном полная тишина. Питались в столовой для детей из лагеря - еще одно воспоминание из детства :)

Вид на реку Сухона со смотровой площадки Вотчины:




В волшебном новогоднем лесу развлечения найдет себе и стар, и млад. Взять хотя бы Тропу сказок. Повеселились от души!













Ежик Валера стал нашим любимчиком :)




А это терем деда Мороза, с 12 комнатами.




Вотчина - территория Нового года. Он тут постоянно. Очень необычно видеть атрибутику нового года летом.




Каждая комната терема -  отдельная история и месяц. Интересно не только детям, но и взрослым.






















И наконец, долгожданная встреча в дедушкой Морозом! Шутки шутками, а мурашки на самом деле пробежали по коже, когда он вышел к нам. Не было никакого сомнения, что это и есть тот, самый настоящий Дед Мороз. Поговорили с ним на самые разные темы. Я передал письмо, которое написали ему мои дети, подарил магниты от нашей экспедиции. А дедушка подарил мне конфету. Миша Плотников попросил поздравить детей с Новым годом на камеру, но дедушка сказал, что еще рано и поздравил с наступающим их днем рождения :)





Встреча была очень эмоциональной, мы все будто перенеслись в детство. Я бы хотел приехать сюда еще, с детьми. И возможно, опять летом, когда тут немноголюдно :)

После встречи с Морозом, мы провели для детей Академии Деда Мороза нашу традиционную эстафету, посвященную Чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 в Ульяновске. Мы расчитывали на 20-30 детей, но пришла вся смена - около 100 человек!  Это было очень круто!






















Мы давно так не веселились! Довольными остались все - и дети, и вожатые, и мы :) За фото в инстаграмме Катя раздавала детям свои печеньки с предсказаниями :)



Как приятно привносить в  жизнь других людей капельку радости :)
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика