Тайна ксеномании 5, или Любовь к Белоруссии

06.10.2015 [БлогоVO]

Я тогда в Вашингтоне две недели просидел, но кредит мы получили. Это было порядка 30 миллионов долларов в тех ценах. Только на воду!», - . Вспоминает Вячеслав Позгалев

Так что для чего ИМ нужна богатая Америка – понятно. Набрать кредитов побольше, за которые будут расплачиваться наши внуки, получить откат, которым будут пользоваться их внуки...

Но чистенькая, но откровенно бедная Белоруссия - зачем?

Расследуя деятельность ОПС [1] вологодский «Белый дом» я откровенно недоумевал - для чего им столько фирм, связанных с Белоруссией? Одни и те же люди являются учредителями фирм и в России, и -  белорусских ООО, ЧУП (Частное Унитарное Предприятие)  и ОДО ( Общество с Дополнительной Ответственностью)

Ну, фирмы, зарегистрированные в России, преимущественно в Москве и Московской области, понятно. А вот белорусские фирмы зачем? У Батьки рука тяжелая...


И - столько российских фирм, связанных с импортом из Белоруссии

Пинскдрев мебель, Белэлитмебель, Техноимпэкс.

Ага, Техноимпэкс...

Зачем ЧИГЛАДЗЕ ДЖОНДО ВАЖАЕВИЧ, (соучредитель позгалевского  санчо-пансы   Бухиашвили, связанного с Василием Соловьевым и Павлом Бритвиным), помимо Техноимпэкса являлся и учредителем ООО «Эвер Фреш» - понятно. Во-первых, соучредителем   «Эвер Фреш» был  гражданин Шри Ланки с трудно произносимыми именем–фамилией

https://vk.com/doc62967507_423573577?hash=231b5c841c2483c6fc&dl=5a0d2337e38a80275f

А во-вторых, эта фирма связана с другой, управляющая компания   которой расположена на Сейшелах. Это сладкое слово – офшор!   Привычный нам    офшор - Кипр – вошел в Евросоюз и в 2013 году исключен из списка офшоров.

А Белоруссия-то на кой?

Оказывается, Белоруссия нашими жуликами любима неслучайно. Заповедник эрзац-социализма - это не ностальгические воспоминания о том времени, когда наши нынешние коррупционеры были членами, а то и функционерами КПСС и ВЛКСМ. Это -  широкий и полноводный канал по выводу натыренных в России денег на Запад.

Какой основной способ вывода капитала на Запад?  Купить на 100 рублей  импортного товара, который в реальностистоит три копейки.

Но – фиктивный импорт Центробанк (одна из наименее коррумпированных структур в России) тщательно отслеживает.

Кроме внешнеторгового контракта любой российский импортер должен представить в банк, обслуживающий его счет, таможенную декларацию, подтверждающую факт ввоза товара. Если деньги переведены — (чаще всего - на счета в офшорных банках) — а таможенной декларации нету, то это и есть голимый фиктивный импорт.

Конечно, таможня весьма охотно берет добро, и за хорошие деньги нарисует декларацию – лучше настоящей. Но аппетиты у наших таможенников! Помните?

В Багратионовске ФСБ поставила камеры и зафиксировала, как ВСЯ смена берёт взятки. ВСЕХ арестовали. Пришли новые люди — через полтора года их тоже арестовали. Но - предыдущая смена нахапала столько, что выйдя вскорости по УДО,  некоторые уже свалили на тот же Запад, где их поджидали весьма солидные заначки.

Так на хрена ж кормить ненасытных таможенников?

Вот она, союзная Белоруссия! Зарегистрировать компанию в Белоруссии можно за один день. А дальше - просто сказка! Сидя в Москве или Вологде, можно в одном и том же офисе, на одном и том же принтере напечатать договор об импорте и выписать самому себе Товарно-Транспортную Накладную, поставить печать и подпись. И – все!  Никакой таможенной декларации не надо, и толстопузых жадных таможенников никто даже издали не видит.

Поскольку Белоруссия ни разу не офшор, то Банк России не отслеживает пристально процесс покупки белорусской табуретки за тысячи наших рублей. И – потекли денежки из России на благословенный Запад, не задерживаясь в братской Белоруссии. Батьке достаточно получить свой, весьма небольшой процент.

А если еще есть собственный банк...

Вот теперь вам понятно, почему Правительство Вологодской области  (оно же ОПС «Белый дом») прикупило банк «Северный кредит»?  Все честь по чести –

ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОТКРЫТОГО    АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО   БАНКА "СЕВЕРНЫЙ КРЕДИТ"

Принят
Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области
от 30 июня 2010 г. N 415

Согласно этому Закону в «уставник»       банка «Северный кредит»   правительство области вложило 492 миллиона рублей.

Старший по ОПС «Белый дом» г-н Позгалев довольно неуклюже и весьма косноязычно объяснял:

«... почему мы купили «Северный кредит». Например, когда идет какая-то хозяйственная работа, часто бывает так: сегодня решили, а завтра уже нужны деньги. Попробуйте «завтра» в банке взять деньги. Нужно документы собрать, да и банк для кредитования определяется по конкурсу. И 45 дней надо ждать, чтобы только конкурс объявить, затем две недели - на подведение итогов. Итого, 2 месяца уходит, чтобы только получить кредит, а деньги нужны завтра. А если вы учредитель банка, то сами принимаете решение выделить, например, 10 миллионов департаменту здравоохранения на закупку лекарств, запас которых кончился раньше времени. Мы на эти деньги закупаем лекарства в коммерческих аптеках, а потом, проведя конкурс, закупаем и замещаем лекарства в те же коммерческие аптеки. Для того чтобы оперативно управлять финансами, нужен свой банк».

Но что-то мы не наблюдаем молниеносной покупки лекарств для льготников – они по-прежнему месяцами ждут жизненно необходимые лекарства.

Но! Имея собственный банк, Правительство ВО почему-то кредитуется в «Сбербанке».

На сайте госзаказа Вологодской области   за 2012 и 2013 годы размещены десятки   заказов на: «Оказание финансовых услуг по открытию кредитной линии № ... для внутреннего финансирования дефицита областного бюджета».

Заказ на кредитную линию   № 1 от 18.12.2012.

Банк должен предоставить  кредит на 150 миллионов рублей на погашение  части охренительного долга в десятки миллиардов рублей, который  Вологодская область стала должна благодаря деятельности экс-губернатора Позгалева, и заплатить за это должна 49 млн. 316 тыр., то есть через три года, в январе 2016 года, нужно будет вернуть 200 лимонов.

А вот у того же Сбербанка в сентябре 2013 года берут 195 лимонов (кредитная линия № 22),  и в июле 2016 года нужно будет вернуть 245 миллионов рублей.

Всего я насчитал 75 таких кредитных линий,  благодаря которым наш долг УВЕЛИЧИТСЯ на несколько миллиардов рублей.

И все - Сбербанк.

А зачем же «Северный кредит»? А именно затем, чтобы прикрывать вывод денег на Запад, лучше банка не найти. 

Кто должен проверять белорусские ТТН: сведения о которых содержатся в базе данных Нацбанка Белоруссии?   А какраз коммерческие банки, которые и проводят платежи на счета фирм-однодневок.  А им это надо?

Цитирую по Журнал «Эксперт» 16.09.2013,  Торговля пустотой:

"Казалось бы, интеграционная структура Таможенный союз, союзное государство Белоруссия - но все работает независимо друг от друга, - рассуждает Ярослав Романчук. - Чтобы получить информацию о неких белорусских юридических лицах, необходимо пройти сложную процедуру. Если они НЕ ЧИСЛЯТСЯ В УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ, издержки получения и обработки информации такие, что российские органы с Белоруссией по мелочам предпочитают не связываться. А мелочь в итоге исчисляется десятками миллиардов долларов".

Вот именно - не числятся в уголовных делах. Ни Следственное управление, ни прокуратура Вологодской области, отчего-то не торопятся возбудить уголовное дело, а на вопросы о странном банке, который вместо обещанной прибыли в три миллиарда рублей имеет миллионные убытки.  (подробнее : Сайт НьюсВО )

Отвечают отписками:


 

Дескать, прокуратура отправила в Следственное Управление, с них и спрашивайте.

А Следственное Управление отвечает, что: «...обстоятельства проверки соблюдения требований законодательства при приобретении Вологодской областью акций ОАО КБ «Северный Кредит» не подлежат преданию гласности».

Так оно и идет - через Белоруссию (и Казахстан)   из России выводятся   миллиарды долларов, а правозаменительные органы   «гав» ловят. Председатель совета директоров   банка «Северный кредит» (он же   - первый заместитель губернатора Позгалева и начальник департамента финансов) Сергей Тугарин сидит под следствием, 

но НИЧЕГО, связанного с «Северным кредитом», в том числе, и «жестяные садики», ему не предъявляют .

В предвкушении эпилога. Заграница нам не поможет

На правах анонимности профессиональный борец с коррупцией сказал:

Запад никогда не будет бороться с нашей коррупцией. Они заинтересованы во вливании российских средств в их экономику. Американцы после 2008 года говорили мне, что квартиры свыше миллиона долларов на Манхэттене скупают русскоязычные таксисты. Они показывают справку, что родственники из России прислали им деньги. Я говорю: это же отмывание денег, воспрепятствуйте. А американцы отвечают: ты хочешь, чтобы у нас вообще рынок недвижимости провалился? Если покупают элитное жильё, то поддерживается и весь эконом- и бизнес-класс.

Окончание следует - Тайна ксеномании -6.   Читайте далее: Цена ксеномании. Шакалы и гиены съедают больше, чем львиная доля.

 

[1]   ОПС - в данном случае  - Организованное Постоянное Сообщество. Что я на самом деле имею в виду, умолчу, а то кто из его членов меня опять в суд потащит...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика