Юбилей

06.10.2015 [БлогоVO]

Во вчерашнюю ночь оказывается у нас во дворе угнали три машины. Одну, вроде как, даже видели в окно, как отъезжала с места стоянки без огней и шума. Вторую днем вернула полиция раскуроченную внутри, видимо добирались до проводов ключа зажигания. Третья, я так и не понял, вроде со двора не выезжала, но подвергалась насилию в грубой форме. Что в общем то странно, у меня форточка открыта, но ничего не слышал. Видно время было очень позднее или раннее, как сказать. По слухам, часа в 4 ночи.

Двор у нас проходной с потушенными фонарями, свет в подъездах теперь тоже отключают для экономии. Этакая святая Россия 21-го века с лучинкой в голове. Хотя воскресить фонари пытались многие - ничего не помогает. Ни прививки, ни молебны, ни обращения к властям. Ответ везде один, на вас, уважаемые, средств нет и при вашей жизни не будет, нам самим не хватает.

Сотрудники уголовного розыска провели по этому случаю в подъездах опрос. Про освещение не спрашивали, но тем не менее интересовались, что вы видели. А чего тут разглядишь, кроме собственной тени под одеялом. 

Вопрос в другом, почему сигнализация не сработала? Подозреваю, что её или вовсе на этих автомашинах не было, о чем хулиганы хорошо знали, или знали, что не все её включают, особенно если окна в квартире выходят не во двор. Явно кто-то из своих действовал, местных, с этого района. Из друзей. Из детей. 

Вы думаете после происшествия владельцы машин (а их у нас во дворе полтора десятка плюс соседних две многоэтажки) соорганизовались и пошли бить лицо осветителям? Или установили дежурство на ночное время в темные российские времена. Фиг вам. Инициативы отбиты голосованием начисто, вместе с желаниями. В окно ещё пальнуть могут, а из дома не выйдут. Отвыкли.

Сейчас выглянул в окно - тишина, порядочек, ничего не видно, как и положено в северную осеннюю ночь в России, после 30 лет демократии. 
С юбилеем вас! 
Заслужили. 
Вчера, кстати, был День учителя. Вот думаю, сходить, поздравить кого?

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика