Платные парковки

05.10.2015 [БлогоVO]

Надоело читать неаргументированный бред в комментариях про платные парковки. Изложу свое мнение по этому поводу, основанное на опыте проживания в Москве, где платные парковки действуют уже несколько лет:

Понятно, что это нововведение большинством вологжан воспринимается "в штыки", однако я впервые за долгое время в этом вопросе поддерживаю городские власти. И вот почему:
1) Теперь вы всегда можете найти место и припарковать свой автомобиль там, где это удобно. В центр будут ездить те, кому это действительно нужно, а не стоять там все кому не лень. 
2) Деньги от парковки в городе пойдут в бюджет (понятно, что половину разворуют, но вторая-то останется), который уже давно трещит по швам. 
3) Для Вологды это может быть не столь актуально, но в Москве с введением платных парковок реально увеличилась скорость движения по улицам. Те, кто раньше ездил на машине и создавал пробки, теперь часто отказываются от этого удовольствия, переживаясь на общественный транспорт. С 1 января 2015 года в Москве со значительным расширением зоны платной парковки до 3-го Транспортного кольца трафик значительно уменьшился, и это было заметно невооруженным глазом.

Конечно, это усложняет жизнь автомобилистам, есть вопросы, ответы на которые власти давать не спешат:
1) Парковочные абонементы для резидентов: сколько будет стоить годовой абонемент на парковку для жителей центральных районов? Это цена должна быть небольшой - до 2000 рублей в год. Кроме того, должна распространяться не только на собственников жилья, а еще и на людей, которые снимают в центре квартиру. Должен быть максимально упрощен порядок оформления и приобретения этих абонементов.

2) Цена парковки: все-таки 40 рублей в час - это дорого для Вологды. Нужно снижать цену до 25-30 рублей в час. Но власти ведь у нас славятся своим пренебрежением к людям, поэтому вы - вологжане, должны добиться снижения стоимости парковки. Добьетесь - значит заслужите, а нет - извольте платить, все в ваших руках. 

3) Бесплатная парковка ночью и в выходные дни - молодцы, сами до этого догадались. Аплодисменты! В Москве до сих пор по ночам нужно парковку оплачивать.

4) Способы оплаты парковки: существующие способы (СМС, паркомат, мобильное приложение) очень удобны. Разобраться в них не сложно, но есть риск, что первые месяцы после введения, будут часто случаться технические сбои, на людей будут налагаться необоснованные штрафы. Нужно максимально упростить людям решение спорных вопросов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика