Дорогу осилит идущий

05.10.2015 [БлогоVO]



Это фото с субботника в Ковыринском парке в июле 2014 года. Вид на засыхающий заросший малый пруд, науничтоженную оптимизацией станцию юннатов, ее обвалившийся забор, выше которого рьяно колосится борщевик, "заботливо выращенный" последними методистами станции. Слева еще одно приметное своей неухоженностью строение типа сарай - бывший крольчатник.


Фото с субботника сентябя 2014 года


Крольчатник вид сзади - июль 2015 года (после нескольких уборок мусора)

Место это особо полюбилось ассоциальными и прочими не могущими себя сдерживать элементами,  как доступное и сравнительно укромное место, где можно без помех заниматься своими делами. В течение трех лет на субботниках вокруг сарая регулярно выгребали вот такой ассортимент разбросанного мусора.

А со стороны стадиона "Витязь" на заборе  красовалась самодельная патриотичная надпись "Слава России счастье быть русским" (пунктуация в лозунге была не предусмотрена).


То ли не согласные с этим, то ли не сильно патриотичные граждане потихонечку отдирали доски на шашлыки, начав со слова "русским". За забором же творилась вот такая типичная бесславная несчастная ерунда.

Весной того года через паблик я предложила всем кто  лозунг поддерживает приходить на субботник, чтобы совместными усилиями привести в соответствие патриотическое настроение и красоту исторического парка. Однако, в тот раз мы убирались вокруг сарая с молодым, еще не испорченным лозунгами, поколением. 

субботник апрель 2014 года. Весна в Ковырино.

Убирались вокруг да около, ибо сам крольчатник  был неприкосновенен, как находящийся на каком-то подотчетном балансе. Так это объясняла г-жа Богданова - последний директор станции юннатов, за время правления которой зарастая борщевиком станция умерла. С 2012 года Комитет спасения Ковыринского парка неоднократно просил областные и городские власти разрешить убрать это безобразие и всегда встречал отговорки. А все почему? Потому что сарай этот нес важную функцию, он помечал  территорию для будущего строительства. А вместе с намеренно неубираемым опасным борщевиком создавал ощущение разрухи и деградации, с которой можно бороться только высотным строительством. Об этом в том же 2012 году не стесняясь говорила некий фейк Кариша, рьяно защищая директора Богданову.


 
Впрочем, Администрация была вынуждена поменять свои планы, благодаря инициативе граждан о проведении публичных слушаний по переводу территории станции из земель коммерческого назначения в зеленые насаждения общего пользования в марте 2015 года.

Так, "гнилая метка" территории стала вроде бы ненужна, однако понадобилось больше полгода, чтобы эту территорию хотя бы немного привести в надлежащий вид - убрать борщевик, забор и сарай.

Забор пал в день российского флага. 22 августа у нас проходил очередной субботник. 



А вот в отношении уборки  борщевика на этом месте, в первую очередь, хочется сказать спасибо моей маме. Именно она, стала главным инициатором эксперимента по уборке "в ноль". После двух покосов, она целый август и сентябрь, вручную убрала все побеги, даже с волосинку, борщевика на этой территории, где мы посадили траву.

Можно сравнить:


июль 2015 года

сентябрь 2015 года
Это мы с мамой неделю назад, типа радуемся, что наконец-то посеяли траву. 


А вот последний оплот бессмысленности, кольчатник, где тусовались наркоманы, а не кролики, был уничтожен на последнем общегородском субботнике день назад. Признаться, никогда еще в своей градозащитной деятельности я не испытывала такого удовольствия от разрушения деревянного строения. 




Спасибо трактористу (или как правильно называются водители и операторы такой мощной махины) Илье, за то, как качественно он убрал остатки сарая своей чудо-техникой. Так от сарая не осталось и следа, только следы колес трактора.

И вот теперь мы можем любоваться прекрасным старинным мелоклистым вязом, который был скрыт за убогим забором.

Да и визуально вид парка изменился. Смотрите сами. 



Источник: Ольга Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика