Ураган в Вологде

03.10.2015 [БлогоVO]
Ленинградская 66.  Уважаемые "капитально ремонтные службы" - этой ночью был просто сильный ветер,а если ураган пройдет....что будет с домом? Через лет 40 будем наверное снимать жилье : свое по кирпичикам развалится.
P.S. Водители,  которые не отключали сигнализацию всю ночь, под окнами дома, у вас все нормально? Слышал просто ,что кирпичи эти по ветру на звуки громкие иногда летят... Каско, наверное, у всех,и запасной авто в гараже.
Спасибо всем). Берегите родных и себя!
 




У Гала центра ночью снесло крышу. Ветер был и правда очень сильный.




 
Веселая ночка..
Целый день шел дождь, к вечеру разгулялся ветер, но еще тогда мы и предположить не могли, что ночью в 2 часа будем попивать чай. 
Где-то в час ночи распахнулась форточка, перебором зашуршали жалюзи, своим шумом прервав сон домочадцев. Дети с выпучеными глазами от страха отказались спать...по окнам тарабанило: не то град, не то дождь. И ветер мягко говоря... Снарядившись в дождевик, решила посмотреть, что же твориться на улице, в окна не видно, ночь ведь. 

Мы живем в своем доме, поэтому 2 секунды и я открываю дверь на улицу. Жаль, конечно, не было камеры заснять мое лицо... Такое я видела впервые, садовые качели, благополучно стоявшие на газоне, лежали перед дверью, зонт вырвало, живая трех метровая изгородь стоявшая на трубах лежала, цветы в огромных горшках перевернуло! Это только то, что перед домом, дальше не ходила. 

В направлении Вологды сверкало страшно красиво, ей тоже, похоже досталось( Утром узнаем. Позвонил муж, сказал в Питере днем был ураган, который, по-видимому, и пришел к нам.

Вопрос: почему не предупреждают людей? 

К 2 часам ветер стих, ураган похоже ушел в Вологду( и мы с детьми дабы разрядить обстановку, сели пить чай с конфетами. 
Пока писала - время три ночи, снова свет заморгал, непонятный шум пугающий на улице, снова ветер. Он вернулся ураган, он кружит, похоже...

Утром будем подсчитывать ущерб.
 

 
Ну и ветер сегодня! Новостройки явно к нему не готовы!
 

 
Ночью сорвало крышу с дома, во все службы обратились ,везде отказали в помощи, а в УК Вселенная сказали: ждите до понедельника,подавайте заявление и еще ждите, неизвестно сколько. Под крышей находятся провода. Что делать куда обращаться ?
 


Ну и ночка! Ленинградская, 93



Шторм, пришедший с Запада, повалил буквы русскыя.


 
Карла Маркса, 103
 

 
Вот так вот проснёшься утром, а рамы на балконе нет(( хорошо хоть мимо никто не проходил... 
 
 
А у нас сегодня ветерок по двору мусорные контейнеры катает. Ул. Зосимовская
 
 
Недоброе утро в Молодежном (( слава богу, забор не задел авто.


 
Микрорайон Фрязиново - Доронино после ночного ветра
 
Офигеть погодка! Не знаю как в городе, но у нас по всему полю раскидало забор от стройки... Хорошо, что в поле, а не в жилом квартале...

 
Светофоры по городу перевернулись, крыши снесло, провода оборвало, деревья и щиты попадали... Гала-центр развалился. Просто 3 октября.
 


Вышла на улицу и пожалела: адовый ветер сбивает с ног! Видимо, ночью было ещё хуже, потому что на тротуарах лежат разломанные на пополам деревья.

 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика