Голодовка рабочих, как можно решить вопрос

02.10.2015 [БлогоVO]

Многие уже знают о планируемой массовой голодовке и митинге работников Вологодского машиностроительного завода.



Власть всерьез обратила внимание на эту проблему и вчера в Департаменте экономического развития состоялось совещание с участие представителей органов областной и муниципальной власти, правоохранительных органов, внешнего управляющего, руководства завода и инициативной группы.



Вот мнение рабочих.



Вот мнение руководства завода.



Скажем честно, позиция руководства крайне слабая. Реального желания погашать долги пока не замечено, одни отговорки.
Между тем власти города готовы помогать предприятию это явно было видно на совещании. И здесь, может вы даже удивитесь, я хочу похвалить Алексея Осокина, который, и это очевидно, заинтересован в решении вопроса.
Предложения по помощи со стороны Администрации города Вологды сделаны, осталось дождаться действий. Со своей стороны Администрация города попросила работников ВМЗ перенести начало голодовки на неделю. Рабочие хотят обсудить этот вопрос сегодня на собрании, но настроены решительно и считают, что начавшаяся голодовка будет подталкивать стороны к решению вопроса.
И тут я бы хотел предложить Администрации еще один выход из ситуации.

В ходе заседания стало известно, что есть долг перед ВМЗ у Вологдаэлектротранса в сумме 8 миллионов рублей. Это как раз те деньги, которые предприятие должно работникам. Не секрет, что Администрация Вологды выплачивает огромные суммы за перевозку льготных категорий пассажиров общественным транспортом. Только за перевозку школьников и студентов МУП ПАТП недавно выставило счет на сумму более 100 миллионов рублей. Насколько мне известно, у всех, кроме МУПа, с этим большие проблемы. И частные перевозчики, и Вологдаэлектротранс не могут получить компенсации. Сейчас самое время эту проблему решить. Муниципальные и областные власти решают вопрос компенсаций (субсидий) за перевозку льготных категорий пассажиров перед Вологдаэлектротрансом. Вологдаэлектротранс переводит деньги рассчитываясь с ВМЗ. ВМЗ выплачивает задолженность по заработной плате работникам.
Что получаем в итоге:
Троллейбусники получили компенсацию и погасили долги, Машзавод рассчитался с работниками, работники получили деньги и отменили голодовку, власти отчитались о решении вопроса и снятии социальной напряженности. А мы, конструктивно сотрудничая, решив проблему людей отменили митинг. Все довольны, все счастливы. 

p.s. Очень бы хотелось, чтобы Правительство области не пыталось все окончательно разрушить (на 0.11)


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика