Фасадизм

30.09.2015 [БлогоVO]
ООО «Северный фасад» под предводительством велеречивого Р.Дацука под покровительством то ли г-на Смирнова, то ли г-на Кузнецова, при очевидной поддержке АдГорода открывает новые горизонты нарушений, если не сказать, надругательств в сфере законодательства об охране объектов культурного наследия. Видимо, вошли во вкус. 

Господа, наверно, посчитав удачным строительство на Горького, 1 в зоне исторического поселения, в следующем проекте решили игнорировать соблюдение охранного законодательства. Ведь они ж элитное жилье строят! А элита она такая, исключительная, нетрадиционная, так сказать. Соблюдать законы это так банально и консервативно. 

И вот появляется разрешение на строительство монстра на Ленинградской, 16 (Победы, 53). Ныне Прокуратура области и Комитет по охране ОКН справедливо требуют признать сие сооружение незаконной постройкой. Конечно: ведь здание не является восстановлением утраченного в прежних параметрах и материалах, да и проекта регенерации (т.е. воссоздания) по этому месту никто не видел. Ибо нет его. А должен бы быть: это место входит в охранную зону федерального памятника - дома Засецких. 

Но пока славные органы власти заметили незаконную стройку прошло больше года. 

А прямо сейчас «Северный фасад» продолжает извращать охранное законодательство на Гоголя,1. Теперь он покусился, прямо скажем, на святое - на территорию памятника, на которую действие градрегламентов не распространяется (об этом говорит Градкодекс). То есть любое строительство здесь в принципе невозможно. И даже разрешение на строительство АдГорода выдать не может - это не в его компетенции: на карте градостроительного зонирования ПЗЗ территории памятников - белые пятна. Но «Северный Фасад» на своем сайте утверждает, что разрешение на строительство есть и выдано оно Администрацией города Вологды 11 сентября 2013 года № RU35327000-210 сроком до 30 июня 2016 года . 

В связи со всем этим вышеизложенным «фасадизмом» у нас появились следующие желания: 
- написать в областной Комитет по архитектуре и градостроительству, чтобы тот проверил АдГорода на предмет незаконной выдачи разрешения на строительство на территории памятника.
- попросить Прокуратуру проверить, почему это Комитет по охране ОКН так и не ответил нам, когда мы спрашивали о стройке в июне этого года https://vk.com/wall-32332133_5693
- написать заявление в ОБЭП УМВД России по совокупности нарушений охранного законодательства ООО «Северным фасадом» под прикрытием разрешений АдГорода , чтобы провели проверку этой распоясавшейся организации.

И, как вы понимаете, мы привыкли потакать подобным желаниям.

http://www.severfasad.ru/
нулевой цикл, Гоголя,1
цикл первый, Гоголя,1
Константин Гудков: А вот тёплая Георгиевская церковь XVII в., памятник регионального значения, оказалась почти вплотную застроенной со всех сторон жилым комплексом. Вся надежда на владыку Игнатия и #настоящаявологда @ Заречье.
Как это было до "Северного фасада"
Как это было каких-нибудь сто лет назад
Автор: Настоящая Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика