Заплакала осень

30.09.2015 [БлогоVO]

Вчера было еще солнечно, а сегодня осень плачет, рыдает на красные и желтые опавшие листья. Она так долго еще будет плакать, до самых холодов, и небо будет свинцовое. Все верно, ведь мы же дома — мы в России. Заваривай чай, дружище, или самовар, тащи печенье, будем с тобой в окошко смотреть и пить из больших кружек, ну, или из маленьких, как тебе больше нравится. Можно заварить иван-чай, у нас его, оказывается, производят в нашей Вологодской области. Было бы здорово. Кто-нибудь пробовал иван-чай? Мне рассказывали, что он вкусный. Молодец все-таки тот предприиматель, который этим занялся, привет ему.

А еще можно на рыбалку, ранним утром, вдыхая холодный воздух. Закинуть удочку в реку и ждать поклевки. Наловить рыбы и вернутся счастливым. Или не наловить и тоже вернутся счастливым. А можно в лес еще успеть. Кстати, вот чего. Сегодня же Воздвиженье. В этот день или около него по народным приметам змеи ползут к своим зимовальным местам. Мне рассказывали, как один раз, возвращаясь из леса, двум ягодницам "посчастливилось" попасть на такое вот "переселение змеиного народа". Из поля в лес, а точнее, по направлению к болотцу, ползли гадюки. В наших местах они бывают почти черными, серыми и зеленоватыми такими. Вот они и направлялись на "зимние квартиры". Ситуация была, мягко говоря, не очень приятная, но кое-как, перебежками ягодницы через эту "змеиную трассу" перешли. Впечатления мощные. Честно говоря, мне было бы интерсено на такое посмотреть. Со стороны, лучше, конечно, не в гуще событий. А так один раз мы похожую картину наблюдали. Весной. Ужи ползли к пруду. Штук пять, наверное, друг за другом, потом плыли по водной глади. Куда путь держали, конечно, нам не рассказывали... 

Сегодня жена смотрела в окно, увидела снегиря и не поверила, я прильнул окошку и вглядывался, вглядывался. Точно снегирь. Там они прямо подобрались, рядом еще синичка тусила и для пущей красоты среди ветвей рябины — сорока. 

Осень — чудное время, важно просто разглядеть это среди туманов, холодов и дождей. Добра всем! 

Тэги: осень
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика