Икра заморская

28.09.2015 [БлогоVO]



За полтора месяца на границах РФ сожжено 738 тонн еды. Простым подсчетом получается, что еще полмесяца – и можно будет отмечать круглое число. На эту тему очень хорошо информированный источник рассказал мне историю. За подлинность ручаюсь, но документально подтвердить не могу, так что…

В одном крупном сибирском городе таможенники задержали крупную партию контрабандной красной икры. Раньше они бы ее привычно толкнули налево, но теперь продукты нужно сжигать под камеру, да и журналисты проявляют к теме интерес.

Что делать, ведь остается всего одна ночь, на утро икру нужно сжечь. Выход нашелся. Таможенники всю ночь колесили по городу, скупая в круглосуточных магазинах икру «Здоровье»: ту самую, что, как верит народ, сделана из нефти.

Уже под утро пакетики и баночки «Здоровья» были распотрошены, их содержимое перекочевало в контейнеры контрабанды, а контрабанда осела в недрах таможни.

Так что под камеру красная икра была сожжена, вопросов ни у кого не возникло. Красная? – Красная. Икра? – Икра.

Зато вскоре на рынках сибирского города появилась отличная недорогая красная икра, а таможенники обзавелись новыми иномарками. Вот такие бывают совпадения.

Источник: Дмитрий Гудков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика