Вы уродины выходите?

28.09.2015 [БлогоVO]
(с) бородатый вологоццкий анекдот


Вот так нынче выглядит Родина...


(с) фото не моё
Очевидно, у Родины проблемы...
Родину и выбросить жалко, и девать некуда.

Но сегодня речь пойдёт не о заброшенном кинотеатре, красующемся уже стопицот лет на одной из магистральных улиц Вологды. Эта развалюха лишь символ городской бесхозности и свидетель транспортной проблемы, решать которую Администрация города не желает в принципе.

Вот так в утренний час пик выглядит участок улицы Чернышевского



Хорошо видно, пробка в город заканчивается сразу за кинотеатром Родина.

Лет пять назад хвост пробки по Горького заканчивался у Комсомольской. А теперь можно вливаться в ряды пострадавших от бездействия городской администрации уже у перекрестка с Добролюбова. Что будет еще через пять лет - страшно представить.

Но что же там у Родины? Почему она создаёт пробку?

Всё просто! Там двухполосная дорога (в которую вливаются 5 рядов на перекрестке Чернышевского-Горького) превращается в однополосную из-за автобусов, для которых не предусмотрено остановочного кармана. Они стоят на полосе и создают "бутылочное горлышко".



Автобусы в часы-пик идут часто, а заезда на остановку, чтобы освободить полосу для движения - нет. Они перекрывают и без того нагруженный участок дороги, усугубляя ситуацию. Водители - звереют. Выезжают на перекресток за которым образовалась пробка (перекрывая дорогу другим ТС). Что, между прочим, запрещено правилами. Их можно понять. И даже простить. Нельзя простить горадминистрацию, которая знает об этой проблеме уже сто лет. И ничего не делает!

Необходимость освободить полосу для потока транспорта - очевидна. И для этого не нужно каких-то гигантских затрат. Всего лишь - переоборудовать остановку общественного транспорта. Вот так:



Ой! Смотрите-ка! Всем хватило места.
И даже свободное осталось!
Ну кто бы мог подумать! А?!

Да, конечно, этот способ не решит проблему на 100%. Патамушта решить ее на 100% может только постройка ДВУХ (да, да, не надо выпучивать с удивлением глаза) новых мостов через реку. На которые у города-банкрота, конечно же, денег нет. И в ближайшие лет сто не предвидится.

Да, конечно, таких остановок у нас на каждой улице есть не по одной. И на все денег всё равно не хватит. Но не все из них создают армагеддон микрорайонного масштаба.

Да, конечно, пробка от переделки остановочных пунктов не исчезнет. Но она точно станет чуточку меньше. И я уверен, что водители сохранят больше нервных клеток в этой утренней нервотрёпке.

Да, конечно, пробка станет меньше здесь, но образуется там - на улице Орлова и Батюшкова. Но об этой проблеме и способе её решения я расскажу в другой раз.

Впрочем, тот, кто стоит со мной в одном ряду, и так знает что нужно делать...

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика