Сокольские...

27.09.2015 [БлогоVO]

Вы уже, наверное, слышали, что Губернатор республики Коми Вячеслав Гейзер оказался руководителем преступного сообщества.
Вот он на фото, с неким г-ном, который по нашим сведениям назначил его на должность губернатора и скорее всего контролировал его деятельность на посту руководителя республики.



Да, много преступных сообществ повидали мы за новейшую историю нашей страны. Тамбовские, ореховские, солнцевские... Всех и не перечислить, тьма. Практически все крупнейшие сообщества были тесно связаны с властью и правоохранительными органами. Превращаясь из организованных преступных группировок (ОПГ) в организованные преступные сообщества (ОПС).

И вот, смотрю я на новые фотографии, присланные мне из Сокола и нет у меня других предположений, что в Вологодской области самые наглые и потерявшие страх это "сокольские".

Мы уже рассказывали вам об аварийных домах в городе Сокол Вологодской области.



И даже рассказывали вам о том, что несмотря на признанный ущерб в 70 миллионов рублей, наказали только стрелочника штрафом в 70 тысяч. А также о том, что не смотря на объявление аукциона, работы прописанные в его документации уже во всю идут.

За последние две недели ситуация не поменялась. Работы идут, несмотря на многочисленные обращения в органы власти, надзора, и даже к г-ну, с которого мы начали наш рассказ.
Шли эти работы и 15 сентября

 

Шли они и 17 сентября



На совещании у заместителя губернатора Виталия Тушинова даже отчитывались о ходе работ



Шли работы и после 18 сентября, того самого дня, когда проводился аукцион



И тут, случилась очередная неожиданность. Мало того, что работы шли до проведения аукциона, так еще и сам аукцион отменен и назначен новый.



С точно такими же суммами бюджетных средств, с точно такими же условиями. Только теперь дата проведения аукциона, а значит и определения подрядчика работ, 9 октября 2015 года. 



Из интересного можно отметить, что первый аукцион состоялся в 10.55 18.09.2015, а новый был размещен в 18.01. 18.09.2015 года. Всего за пять часов аукцион с двумя участниками был признан недействительным и был анулирован? При этом мгновенно было принято решение о проведении нового?!

Фантастика!

Ну, что сказать. Умело действуют "сокольские".
Кстати, как вы думаете, работы на домах идут или нет? Влияет ли отмена аукционов на деятельность по освоению 52 миллионов рублей?
Вопрос был риторический. Работы продолжаются.




А то, что работы, по мнению жителей, идут тяп-ляп и гидроизоляцию наносят прямо на сгнивший и развалившийся фасад, так это ерунда. "Сокольские" они на то и "сокольские", чтобы внимания не обращать на всякую ерунду.



Не знаю, чем закончится эта история с домами, которые строили по словам губернатора какие-то папуасы, но очень похоже, что ни чем хорошим. Впрочем, здесь Олег Александрович явно бессилен, "сокольские" круче и сильнее. Его дело деньги выделить, а уж как их будут "пилить" это не его вопрос. Либо... Либо г-н Кувшинников сам...

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика