Невероятно, но

27.09.2015 [БлогоVO]

90 или 91й год, не помню точно. Ноябрьское утро. Взлетаем с братом на ЯК-40 из Белгорода на Москву. Там, по-моему, во Внукове через час после запланированной посадки пересадка на рейс Москва - Вологда (наверное, тоже ЯК-40). Конечная цель - Череповец, в Вологде собирались пересесть на автобус или проходящий поезд. Вобщем, хлопотливый маршрут. Рассчитывали добраться до дома не раньше вечера.

Летим минут 40, стюардессы беспокойно заходили туда-сюда. Потом объявляют, Москва никак не принимает по погоде, будем садиться на запасной, в городе Вологда (!!!). Мы с братом довольные, переглядываемся, но ничего соседям не говорим.

Летим еще минут 40-50. Смотрю в илюм, насколько знаю географию - никаких резких поворотов самолет делать не должен (почти прямо с юга на север, см. карту). Но борт вдруг закладывает влево, начинает снижаться, пробивает облака - и внизу вижу знакомые очертания местности. У меня какие-то хорошие предчувствия. Еще 5 минут, толчок, и самолет побежал по полосе и мимо проплывает маленький тогда еще аэровокзальчик с надписью "Череповец". 

Стюардесса выходит, объявляет, что мол не Вологда, а некий Череповец, мол вам какая разница, все на выход - придется подождать в аэровокзале. А мы ей говорим - можно ли вещи забрать из хвостового багажного стеллажа, поскольку нам дальше лететь не надо, все, прибыли куда надо. Все сильно удивлены, включая попутчиков. 

Мы вспомнили, что можно еще сдать билеты на другой рейс, что и делаем. Получаем, что-ли 80% от стоимости, все равно довольны. А на выходе из аэровокзала еще и такси вдруг пустое - тогда это была удача, поскольку аэропорт Череповец был очень захолустный, 2 или 4 рейса в день. Еще минут 20-25 и я в своей квартире. Вся дистанция прим. в 1200 км от крыльца до крыльца была преодолена за 3, 5 часа, из них 1 час от дома тетушки до самолета в Белгороде.

Но на этом история не кончилась. Года через 1,5 еду в поезде в Питер, был еще довольно молод и общителен - познакомился с попутчиком - моим ровесником. Трепались о том о сем, чтоб скоротать. Он тоже часто мотается по стране, на поездах и самолетах. Дошли до темы дорожных приключений и я вспомнил этот свой сюжет, рассказал как про смешной казус.

И вдруг он говорит, что за год-1,5 до этого слышал эту историю от стюардессы какого-то рейса в сторону Урала (совсем другой авиалинии), когда тоже не принимал порт назначения и разговоры в салоне были на эту тему. Стюардесса рассказывала, мол "бывают же случаи в авиции, вот каким-то двум дуракам подфартило недавно!"

Я только, конечно, не знаю - эта наша стюардесса, только работавшая на других линиях, либо это легенда разнеслась тогда по "Аэрофлоту".

Источник: winstonsl
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика