Тайна ксеномании 4, или Советы следователю

27.09.2015 [БлогоVO]


Как показал пример Коми-губернатора Гайзера, все эти понты с неприкасаемыми губернаторами, депутатами Гос Думы и членами Совета Федерации - не более чем, понты. И нынешних, и бывших губернаторов арестовывают – только так.

Вот было правительство республики Коми, р-раз – и это уже Организованное Преступное Сообщество звенит наручниками. Экс-губернатор Карелии Сергей Нелидов арестован 23 сентября. Арестованы губернатор Сахалина, вице-губернатор Краснодарского края. 21 мая 2015 года бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В марте 2014 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко так же потерял работу "в связи с утратой доверия". Тульский губернатор Вячеслав Дудка руководил областью с 2005 года по 2011 год. Результат - приговорен к девяти годам и шести месяцам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей.

И депутатская неприкосновенность – невечная.


И глава Следственного Комитета Бастрыкин продвигает идею упростить порядок привлечения к ответственности лиц с особым правовым статусом:

Процедура согласования при привлечении к уголовной ответственности тех или иных должностных лиц, допустим, депутатов, и лишения их полномочий должна применяться только в том случае, если преступления совершены ими в связи с исполнением возложенных на них полномочий. http://www.rg.ru/gazeta/rg/2015/09/21.html

Так что когда очередь дойдет до наших, белодомовских, одному следователю будет трудно разобраться в делах ОПС Вологодский Белый дом, но для простоты советы следственной бригаде я адресую одному, абстрактному, честному и неподкупному следователю.

Главное – обратить внимание на КСЕНОМАНИЮ, свойственную Позгалевщине. Точно так же, как и у арестованного губернатора Коми Гайзера, практически все  «позгалевские» заморочки, связаны с экспортом-импортом, по вариантам одной и той же нехитрой схемы - купить что-то заграничное по завышенной в несколько раз цене – получить откат. Или – продать за бугор что-то наше по цене, опущенной ниже плинтуса – получить откат. А денежки – сложить там, за границей.

Помните http://newsvo.ru/blogovo/94144   - за подписью Позгалева 20 лет назад в 1995 году череповецкая мэрия через фирму посредника купила оборудование для парикмахерской. Казалось бы: на хрена попу гармонь? Зачем мэрии нужна парикмахерская?  

А фокус в том, что у австрийской фирмы «Велтимпекс»   оборудование это купили за 225 тыс. 985 долларов, а реальная цена - в ШЕСТЬ раз меньше!

А вот уже в Вологде Позгалев собирался купить оборудование для белодомовской столовой: http://newsvo.ru/blogovo/94247 Панцырев и газета «Русский Север» тогда, в 1998 году, подняли шум, и сделку Позгалеву обломали, но цены, точнее – разница цен между теми, которые собирались заплатить приближенной фирме, и реальными ценами! Охлаждаемый шкаф для банкетного зала собрались купить за 6 223 долларов –   вместо 953 доллара, то есть в шесть с половиной раз ДОРОЖЕ непременно хотелось заплатить.

Витрина для мороженого вместо 3 013 долларов – 585, т. е. в пять раз дороже реальной цены.

Электроплита «Магистра» с четырьмя конфорками 9 681 доллара -   вместо 1 393 доллара, т.е в семь раз дороже.

Двухкомфорочная плита вместо 5 366 долларов – 898 долларов, т.е в шесть раз дороже.

Тестораскаточная машина 4 147 долларов - 832 доллара, т.е. в пять раз дороже.

Вот тут меня и озарило – я вспомнил, как счастливая пенсионерка фрау Бритвина покупала квартиру в Баварии http://newsvo.ru/blogovo/5940/ Все честь по чести — заплатила Тамара Павловна 370 тысяч евро за саму квартиру, 12.950 налогу...

Только - в то же время, когда мы радовались за счастливую пенсионерку фрау Бритвину, на продажу в том же Бад Райхенхаллебыла выставлена квартира намного дешевле — за 157 тысяч евро предлагается шестикомнатная квартира площадью 91,46 кв. м., и в эту же цену входит вторая квартира на первом этаже площадью 77, 35 кв.м. то есть за 168 квадратов просят 157 тысяч евро. Получается, что квадратный метр здесь стоит примерно 935 евро, ну — тысячу евро за квадрат... http://www.investproject.info/germany/property/7140/

А фрау Бритвина за свою квартиру площадью 82 кв. м заплатила 370 тыс. Евро. То есть в четыре с половиной раза дороже!  

Это фрау Бритвина такая глупая, что валит деньги, не считая? Нет, это нас, и прежде всего меня, развели, как лохов. Среди бела дня, через специальный банк «Северный кредит» перевели полмиллиона долларов, и мы даже не задумались - кому, за что перечислены   такие деньжищи?

Теперь я понимаю, что это фрау Бритвина сама себе перечислила денежки через подставную фирму. Тысяч 100 евро – (вряд ли больше) за квартиру, а остальные... Не удивлюсь, если узнаю, что Тамар-Пална сама у себя купила квартирку по такой волшебной цене.

И так – во всем!

Вот привезенная Позгалевым из Череповца Валентина Рацко -   действует по той же методе - проводят в Каннах тусовку для Войсеза  http://newsvo.ru/blogovo/76952 и платят из бюджета 380 тысяч рублей (10 тысяч евро)   за аренду дома на пару часов. В то же время в этих же Каннах можно дом гораздо лучше снять – за 2 тысячи евро. И не в день, а в неделю!

Покупают стулья для кафе Музея кружев http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.cardinproc?p_id=386416

И за стулья, которым красная цена полторы тысяч рублей, платят 15тыс. 750 рублей за стул.


Еще раз – ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ ЗА ОДИН СТУЛ. В десять раз дороже! Стулья, ясное дело, импортные...

И так – почти во всех сделках, связанных с позгалевщиной - цены на забугорные покупки задраны в пять - шесть раз.  

Вот вам и секрет ксеномании - ОНИ таким образом, прежде всего ВЫВОЗЯТ деньги.

ОНИ не собираются жить в этой стране.

Они денно и нощно учат нас патриотизму, а денежки вывозят - туда, за Бугор.

Официально в Лондонграде проживает около 25 тысяч россиян, а на деле жилплощадь там имеют уже 300 тысяч россиян, в том числе и наши, вологодские инвалиды совести из Белого дома.

Деньгопровод Вологда - Запад.

Вряд ли сам Вячеслав Евгеньевич лично  таскал чемоданы с баксами через границу, хоть возможности у него были и есть – и как член Совета Федерации ( 1993-2001 г.г.) и как депутат ГосДумы он пользовался дипломатическим паспортом.

Много вы видели, чтобы у пассажиров с дипломатическим паспортом шмонали чемоданы?

Были и технические возможности - вот, в 2008 году для г-на Позгалева за 4 миллиона наших рублей заказывают 35 полетных часов на немаленьком самолете (36 пассажиров) http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.cardinproc?p_id=95404

На таком самолете действительно можно было вывозить деньги тоннами. Но - еще раз повторяю, вовсе ни к чему Вячеславу Евгеньевичу было самолично таскать чемоданы с черным налом через границу, для этого есть множество фирм с иностранным акцентом.

Вот в 2006 году губернатор Позгалев прокатился до городу Праги, и радостью весь светится – может быть, если мы сможем предъявлять обоснованные проекты, добрые дяденьки из Экспортного банка Чехии откроют нам кредитную линию на 500 евро-лимонов… Много ума нужно – в долг взять, чтобы и наши внуки по процентам расплачивались…

И пошло: подготовлено к подписанию Соглашение о намерениях по финансированию проекта "Развитие городской системы теплоснабжения города Вологды" между Европейским Банком Реконструкции и Развития, муниципальным образованием г. Вологда и МУП "Вологдагортеплосеть" (сумма кредита до 500 млн. рублей).
ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" и фирмой "PSG-International a. s.", Чешская Республика реализован проект реконструкции ГТ ТЭЦ в г. Красавино (ввод в эксплуатацию в декабре 2009 года). Проект реализован с привлечением кредита Чешского экспортного банка в сумме 87,42 млн. евро.

А теперь объясняю суть: Позгалев не привез в Вологду 500 миллионов евро, а обеспечил вывоз из Вологодской областиполовины миллиарда настоящих денег в Чехию. И сейчас Вологодская область ( то есть все мы) должны кругленькую сумму за Красавинскую ТЭЦ.  Примерно – 58 млн. евро.

А станция такой мощности там, в глухом углу Вологодской области - не нужна!

Я не буду ЗДЕСЬ указывать ВСЕ фирмы, связанные с экс-губернатором Позгалевым и его бывшим зятем Соловьевым, через которые вывеСти и вывеЗти денежки за бугор проще простого. Понадобится – я эти схемы предоставлю следователю.

Только на общие тенденции укажу, покажу, как тесно они промеж себой повязаны. Прежде всего, как я понимаю, из патологического недоверия друг к другу, которое царит в этом серпентарии единомышленников.  Позгалевщина взаимно засылает своих  доверенных лиц, прежде всего – сыновей и дочерей, в многочисленные фирмы, созданные для выкачивания денег из бюджета и перекачивания их за Бугор.

И от этой их недоверчивости они уж такую переплетенную трехмерную структуру накрутили, что стоит потянуть за ниточку в одном углу, как тянется весь блок. Стоит крепко взять за розовую задницу одного фигуранта,   посадить на прикрученную к бетонному полу допросной табуретку, и вдумчиво поговорить, как он сдаст всех ближайших подельников, те – своих, и так все ОПС  раскрывается.

Например, было у Василия Соловьева Чагодощенском  районе три лесозаготовительных фирмы, в том числе ООО «Чагнар».

Чтобы не делиться с бывшей женой, (Василий-свет-Леонидович развелся с дочерью Позагалева, Марией, но с самим Позгалевым повязан любовью к деньгам по прежнему крепко) Василий слил свою долю за бесценок Важе Бухиашвили, давнему помощнику и доверенному лицу Позгалева.


Эта фирма и так в позгалевские времена была повязана с гражданами Грузии и Израиля, (ПАПИСМЕДОВ ЦИОН АЛЕКСЕЕВИЧ), а сейчас, с директором Ираклием Родоная, есть прямой выход на фирмы, связанные с Белоруссией. (Подробней – в следующей части).

А этот Важа Бухиашвили - учредитель и участник еще нескольких фирм – ООО "Прогресс Трэйд Вологда" (Павел Бритвин), и ООО «Техноимпэкс»

Учредители по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012
  - ПАПИСМЕДОВ ЦИОН (доля участия - 20%)
  - ЧИГЛАДЗЕ ДЖОНДО ВАЖАЕВИЧ (доля участия - 20%)
  - БУХИАШВИЛИ ВАЖА АКАКИЕВИЧ (доля участия - 20%)
  - ИЛЬИЧЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (доля участия - 20%)
  - ШАВОШВИЛИ ИСХАК (доля участия - 20%)

А Ираклий Бухиашвили, сын позгалевского помощника,  директорствует в фирмах, связанных с Соловьевым В.Л. и Бритвиным   П.Л.  «Нефтегазмонтаж»  и «Абиогруп». (Тот самый «Абиогруп», который под названием «Северный стандарт» отличился    - получил кредит под залог  ЧУЖОГО имущества - ледовой арены «Каскад»

17 июня 2010 года постановлением Правительства области №691 было отдано в залог «Россельхозбанку» в обеспечение кредита ЗАО «НПО Северный стандарт».   Немного так – 170 миллионов. (Ообщая сумма заложенности по краткосрочным и долгосрочным займам 804 млн. рублей! Из них только Россельхозбанку должно 414 млн. рублей). В 2011 году за счет средств областного бюджета были  построены инженерные сети к биотехнологическому заводу в Индустриальном парке «Шексна» (газопровод, электрическая подстанция, теплосеть, водопровод и канализация).

В очередной раз спрошу: хрен ли не быть бизнесменом, если мама – заместитель губернатора или тесть – сам губернатор?


Кроме того Ираклий Бухиашвили Генеральный директор и ведущий юрист кипрской фирмы «FINE LIFE GROUP legalandfinancialservices” фирма предоставляет юридические и финансовые услуги в таких странах, как Кипр, Великобритания, Россия, Украина, Грузия и Греция.  Необязательно ехать на Кипр, чтобы поспрошать, есть и московский адрес Дмитровское шоссе, 71 Office 12.

Так же и Бухиашвили Саломе Важаевна может поведать, куда делись наши денежки...

Взять другого внешне малозаметного персонажа - Олег Чурин, сын начальника УФСБ начала Позгалевщины, и, главное - директор частной   фиирмы «Вомэкс» ляпавшей акцизные марки для алкоголя в неизвестном количестве, а так же - директор  фээсбэшной структуры, которая и контролировала   акцизные марки и оборот алкоголя.

Через ООО «Веко стиль» Олег Чурин связан с тем же Павлом Бритвиным и Андреем Фалиным (сын кагебешного помощника Позгалева), а через ООО «Нордпроект» - с дочерью Бритвиной, Натальей   Ужицкой,  акционером Великоустюжской «ликерки»,




владелицы множества фирм, связанных с сельским хозяйством и жительницы Австрии. Брат ее, Павел Бритвин, теперь очень часто бывает в Баварии, где у мамы прикуплена квартира.

Там же, на Чехова, 2 - ООО «Веко-строй», где учредителями Андрей Фалин  и Дмитрий Рябишин (сын долгожителя вологодского Белого дома Виктора Рябишина). А у Рябишина-младшего – чешские партнеры.

Можно потянуть ниточку прямо из Белого дома - взять хоть вице-губернатора при Позгалеве – Николай Владимирович Костыгов.

Уж этот-то при аресте не сможет заявить, что американЬского языка не знает.

В 1973 г. окончил факультет иностранных языков Вологодского государственного педагогического института, в 1999 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.
В 1973–1974 гг. проходил стажировку в Кембриджском университете (Великобритания).

1991–1996 гг. – руководитель Вологодского областного центра внешнеэкономических связей.

Его сын Владимир прославился тем, что в деле вологодского филиала «Банка Москвы», где через кредитование мутных фирм были похищены огромные деньжищи, проходил – СВИДЕТЕЛЕМ, хотя в  филиале отвечал именно за кредитование.

И другие родственники успели поживиться в этом банке; Цитирую по: газ. «Премьер». №9 (803) от 5 марта 2013 г.

Владимир Костыгов женат на Елене Кукушкиной. У нее есть сестра Наталья. На нее, в частности, были оформлены ООО «Пилон» и ООО «Торговый дом «Аспект». 14 октября 2010 года филиал «Банка Москвы» обратился в Вологодский городской суд с иском к Наталье Кукушкиной о возврате кредита, выданного на ее фирмы. 17 ноября 2010 года суд частично признал требования банка и обязал Наталью Кукушкину вернуть долг. Однако она до сих пор долг не вернула. И на сайте судебных приставов, в банке исполнительных производств можно найти сумму кредита: 93 миллиона 823 тысячи 22 рубля. Плюс — исполнительский сбор: 6569638 рублей.

И так - за кого ни возьмись!   А как только, господин следователь, кого возьмете из «позгалевщины»,   сразу увидите отчетливый след за границу...

Продолжение следует - Ксеномания – 5   Читайте далее - Любовь к Белоруссии.   Цена ксеномании.    

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика