Куркино

27.09.2015 [БлогоVO]
Сходите прогуляйтесь по нашему старому парку. Он вас приятно удивит - своим пространством, скошенной травой, своей ухоженностью, чистотой, шуршанием листвы, красками осени. Сколько же всего - как же красиво! 

Сегодня был объявлен субботник и к нам приехали наши друзья - добровольцы из ВГМХА (Молочное). Аж 10 человек! Помочь скосить траву так же откликнулась Людмила Французова (г. Вологда), Илья Коровин (с. Куркино), Александр Сайкин (п. Молочное). Уже после окончания работы, остановившись полюбопытствовать над результатом, осмотрев всё вокруг - мы все были в каком-то непонятном стопоре. Наш парк раскрыл перед нами всю свою красоту, он просто благодарил нас, а мы стояли и, заворожённые, любовались и своей работой, и той удивительной красотой, которую нам подарила природа. 

Работы в парке ещё очень много: нужны скамейки, необходимо восстановить дорожки, в центре парка напрашивается белоснежная беседка, вокруг которой хочется сделать несколько красивых клумб. Повсюду видны гнилые пни от старых деревьев - с ними тоже нужно что-то делать, и рядом высаживать молодые деревья. Люди, жители села, пожалуйста, берегите всё это.

Когда стемнело, я включил в парке светильники и все мы оказались - в лесной сказке (!). В течение часа парк наполнился людьми - гуляющими, отдыхающими, влюбляющимися... Как же классно! Красота! Уж простите, но мне нужно было идти домой, пора было уже отдыхать и я всё отключил - на ночь боязно кабель оставлять.
 
Жаль, конечно, но все вопросы к главе Майского сельского поселения - он же устанавливал светильники (правда за наши грантовые деньги), он же и основной плательщик уличного освещения. Подошёл подвыпивший мужчина, (не буду называть его имени) и обругал меня, сказал, что занимаемся, простите - "... хер*ёй, очковтирательством, цветочки тут насеяли, травку, бл*ть, косите, а сквер Победы зарос крапивой, весь на*уй!" Правда, потом я его встретил уже полностью в состоянии нестояния, в этом же самом сквере, весь небрежный такой валялся - под задницей мокро, фу... В общем - понятно. Дак вот, с ребятами решили, что завтра с утра пойдём косить в сквере, чего нам дожидаться главу Майского поселения, всё-равно же скажет, что денег нету. 

Ну, и, конечно же, в очередной раз приглашаю всех неравнодушных завтра (27 сентября) с косами триммерами, газонокосилками, топорами, граблями и вилами к 9:30 в сквер к обелиску. До 13:00 по прогнозу без дождя. Должны успеть!
 
Источник: Николай Сайкин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика