Кто мне скажет просто и внятно: зачем?

25.09.2015 [БлогоVO]

Зачем "устанавливать подлинность останков Николая II и его супруги"? Допустим, у аналитиков возникнет сомнение с долей 0.01, что весьма вероятно.
И что теперь? Царя не убили? Убили не царя?
И как быть с подлинностью останков Александра Невского?

Но предположим самое ужасное - эксперты оспорят подлинность останков Николая II и императрицы. И что тогда?

Значит, нужно будет что-то делать с гробницей? Проще говоря, ее надо будет ликвидировать? Если там лежит не царь, она не может считаться гробницей царя, ведь так?
И более того. "Нет трупа - нет и убийства" - давний принцип нашей судебной практики. Сторонники проверки подлинности останков говорят: это всё делали чекисты, они могли запутать следы...

Но давайте будем додумывать до конца: если чекисты такие хитрые, то они могли и не убивать царя, а инсценировать убийство, раззвонить об этом в прессе, обмануть народ. Раз трупа нет, то мы имеем право предполагать все, что угодно. Тут же оживут легенды о том, что царь жил до 1935 года, работал садовником в Сухуми и т.п. То есть он уже станет сомнителен в качестве новомученика и страстотерпца. Что же теперь делать? "Расканонизировать" его? Ужас какой.

Кроме того, вместе с Николаем II и императрицей захоронены и другие люди: от великих княжон до фрейлины, лакея и повара. А как быть с их останками? Они подлинные или нет? Или эти люди тоже лишатся могилы?
Не надо заглядывать в бездну. Она заглянет в вас.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика