Верните зарплату

25.09.2015 [БлогоVO]

Социально-экономическая ситуация в стране в целом, Вологодской области и Вологде в частности, ухудшается с каждым днем. Напряжение в обществе растет вместе с ростом цен, сокращением персонала и уменьшением зарплат. Наблюдается явное снижение реальных доходов населения. Все это на фоне тотальной коррупции и разворовывания резко усыхающих бюджетов всех уровней.
Может ли это привести к российскому майдану?
Нет, думаю в ближайшее время вряд ли. Русский народ, как известно, долго запрягает.
Но! Всегда случаются локальные ситуации и в отдельных случаях признаки мини-майдана приходят в отдельный регион.



Дело в том, что в Вологде сложилась тяжелая ситуация на Вологодском машиностроительном заводе. Вот уже несколько лет завод лихорадит, а рабочие доведены до крайности. Задолженность по зарплате составляет миллионы рублей и народ уже устал терпеть. Готов к самым решительным действиям.





Сейчас рабочие объявили органам власти о начале массовой голодовки прямо у стен завода. Ее начало запланировано на 5 октября. 56 человек хотят выйти с палатками и не уходить до момента полного погашения долгов. Нам удалось убедить людей, что пока не надо приносить к стенам завода покрышки и оставаться в мирном русле протеста. По просьбе рабочих мы подали заявку на публичное массовое мероприятие.



Но, все таки в первую очередь нам хочется надеяться посадить людей за стол переговоров. Надеемся, что собственник завода и власти найдут общий язык с гражданами и вопрос выплаты заработной платы будет решен без всяких палаточных городков, митингов и прочих акций протеста.
Просто верните зарплату!

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика