Продолжение банкета

24.09.2015 [БлогоVO]

Через несколько часов была в Вологде. В этих краях мне еще не приходилось бывать. Дорога шла в основном через леса. Кое-где лес был погибший с упавшими или обломившимися деревьями, но в основном нормальный смешанный лес золотой осенней поры, самого начала.

Вдоль дороги во множестве желто-черные знаки "от лосей" и кое-где предупреждения: возможен внезапный выход лосей, рекомендуемая скорость 70 км/ч. Между Вологдой и Шексной несколько километров шоссе с обеих сторон оснащены какой-то загородкой от лесных жителей. В одном месте попался огромный щит, сообщавший, что эта территория - в ведении вологодских спасателей, а связаться с ними можно так и так, в частности - на радиочастоте такой-то. Такие там придорожные реалии.

В Вологду я вообще не собиралась заезжать, но в последний момент свернула все-таки на Пошехонское шоссе с мыслью - проеду немного, ну, может, до центра. И вмиг обратно. Но доехала до кремля.... и мне там очень понравилось.

Колокольня Софийского собора показалась сначала какой-то лишней, ни к селу, ни к городу, но вдруг я заметила наверху, на смотровой, людей и поняла, что нелишняя она тут вовсе - и сейчас я на нее заберусь. Походила по кремлю, полюбовалась видами с колокольни, зашла в Софийский собор. Но больше всего мне понравилось сидеть на паперти церкви Александра Невского. Прекрасный вид на площадь, на слоняющуюся публику, детей на машинках. Уходить не хотелось.

И шикарный вид на реку Вологда - наверно, надо было бы погулять и по той стороне, но времени у меня уже не было. До темноты нужно добраться до моего пристанища в Белозерске - через Шексну и дальше по Р-6. А это примерно 200 км. и вот я здесь, на берегу Белозерского обводного канала.

Дорога от Вологды до Шексны - качественная, только чуть-чуть проступает колея, все хорошо размечено. Но ночью я бы по ней не поехала, в темноте-то... Не поехала бы я в темноте и по шоссе от Шексны (примерно) до Белозерска.

Покрытие хорошее, хотя местами волнистое, но без ям, дыр или колеи. Но дорога узкая и обочина скудная: грунтовая и местами совсем неширока. Дорога идет по насыпи, деревья подступают совсем близко к ней, видно, что растут они существенно ниже дороги. Само это шоссе очень однообразное, не то что дорога до Шексны, не живописная - и так почти 90 км. И на этом участке - ни одной АЗС.

Источник: perlovka_blog
Автор: perlovka_blog
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика