Ситуация в Алексино. Диалог начался, протест приостанавливается

22.09.2015 [БлогоVO]

Вчера мы провели очередную встречу с жителями Алексино.



Только на этот раз на встрече присутствовали представители Администрации района



И сам виновник происходящих событий, застройщик Артем Шиллер



На этот раз он сам изъявил желание отчитаться перед людьми за осуществление строительства домов и инфраструктуры.
Впрочем, я думаю, что именно организованные действия людей, планируемый митинг заставили власть проявить настойчивость в отношении нерадивого предпринимателя.

Несколькими часами ранее мы уже встретились в стенах Администрации и получили заверения г-на Шиллера о выполнении всех обязательств. И хотели, чтобы он озвучил это перед людьми.

В общем, итогом вчерашней встречи стал тайм-аут в проведении публичного мероприятия. На данный момент застройщик начал асфальтирование территории домов, перешел к сдаче второй очереди дома Усадебная 5а и прочим моментам. К пятнице он обязался предоставить поэтапный график работ на всех объектах строительства и обустройства инфраструктуры. Подробности будут в группе Алексино в ВК https://vk.com/club86349959

Посоветовавшись с жителями, мы приняли решение приостановить акции протеста и дать шанс застройщику начать выполнение обещанного. Власти также взяли ситуацию на особый контроль и готовы в любое время общаться с людьми по этим проблемам. В целом можно сказать, что получился конструктивный диалог. Хотя, положа руку на сердце, надо сказать, что начать его можно было на две недели раньше. Если бы власти и Шиллеры вовремя задумались о нашем участии. Ну, ладно, главное что сейчас дело двинулось, ведь Артем Шиллер впервые вышел к людям. Здесь, как обычно, сыграла роль решимость людей в объединении и желании выйти на улицу для отстаивания своих прав.

Конечно, мы разделяем скепсис многих жителей Алексино относительно данных обещаний, за пару лет многие перестали верить и г-ну Шиллеру и властям. Но, необходимо заметить, что нашей целью является благополучие граждан и выполнение обязательств застройщика. Нам надо не на площади покричать, о том какая власть и Шиллер плохие, а результат получить. Поэтому задача не разорить предпринимателя, а заставить работать исполняя договора долевого строительства и благоустройства территории. Сейчас мы держим ситуацию на контроле и готовы в любой момент помочь людям. Хоть встречу в Администрации организовать, хоть митинг провести.

 

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика