Бизнесмены строят из себя дураков

19.09.2015 [БлогоVO]
Вчера у меня умер родственник, который отравился спиртосодержащим косметическим средством, проще говоря "фунфыриком".
Понятно, что он сильно злоупотреблял алкоголем и не мог справится с этой страшной зависимостью, но вопрос тут совершенно в другом.
 
Я ранее поднимал проблему бесконтрольной продажи спиртосодержащих косметических средств, так как очень много обращается родных и близких людей с алкогольной зависимостью и бояться за их жизни.
 
К сожалению, устные разговоры с хозяевами торговых точек, где осуществляется продажа "фунфыриков" ни к чему не приводят. Бизнесмены строят из себя дураков и говорят о незнании применения спиртосодержащих косметических средств не по назначению. Они не замечают очереди людей, покупающих маленькие стеклянные бутылочки,сразу выпивающих их и падающих навзничь, прямиком у магазина. Нет, предприниматели этого не видят, им куда важнее итоговая выручка, чем жизнь незнакомого им человека.
 
В связи с этим буду пробовать инициировать законопроект, в котором будут продаваться спиртосодержащие косметические средства строго по назначению лечащего врача или вовсе запрещены.
 
Существует ряд прецедентов других субъектов РФ,к примеру в Тамбовской области,где позиции местных властей по данному вопросу очень жесткая и непреклонная,практически исключены из товарооборота "фунфырики".
 
Второй целью продвижения своего законопроекта вижу в проверке работы институтов гражданского общества, а также интересно посмотреть весь процесс превращения инициативы простого человека в закон, как минимум одного из региона нашей страны.
 
Весь алгоритм действий и ход событий буду описывать здесь, желающих помочь, прошу обращаться в личных сообщениях.
Источник: Артем Филатов
Автор: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика