Где же моя экспедиция, где? В Вологде-где-где-где? В Вологде-где?

15.09.2015 [БлогоVO]

По стечению обстоятельств, проведя на Вологодчине чуть ли не 5ю часть времени экспедиции "На Север!", в самой Вологде удалось погостить лишь пару часов. Конечно же, это недоразумение нужно будет в скором времени исправлять - городок показался приятным.



Ну а благодаря стараниям Сергея Шадрунова, журналиста вологодского отделения Русского географического общества, нам удалось с максимальной пользой провести эти два часа, за что ему огромное СПАСИБО! :)



Собственно, Кремлёвской площадью и ограничились. :)



Вологда - первый город, в котором я увидел столько соборов в одном месте. Вообще, в этом городе удивительным образом сохранилось большое количество памятников архитектуры - больше 130.  Несмотря на уничтоженные в советское время храмы и перестроенные площади, историческая застройка центра города сохранилась сравнительно хорошо.



Справа - Софийский собор, построенный при Иване Грозном. В соборе практически полностью сохранились фрески XVII века и иконостас первой половины XVIII века.



Верный способ увидеть город за 2 часа - рассмотреть его сверху. Поднимаемся на колокольню собора:






Первая моя колокольня с таким комфортным подъёмом.




Еххуу!  Обзор отличный!  Видны мосты через реку Вологда.  Первый от нас - Октябрьский мост, за ним - Красный, пешеходный. Где-то за излучиной реки есть и третий - 800-летия Вологды.



Вид на площадь.



Русские просторы!



Отчего ж не любить такой славный городок? :)



Небольшой пляж. По словам Сергея, вода в реке довольно чистая, чтобы ловить тут рыбу.



Красота!



Лепота!



Как в сказке!



Дальше едем в Тутаев. где нас уже ждут.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика