Сказка о белых и пушистых «серых» рейдерах, как воспоминание о будущем

14.09.2015 [БлогоVO]

Прежде чем нарисовать страшную картину грядущего передела собственности, расскажу конкретную историю рейдерского захвата вологодского предприятия.

Захват этот начался довольно давно – в 2009 году. Тогда это было предприятие Стройпромкомплект. Перед тем владелец, Анатолий Гуляев, взял кредит на развитие предприятия, поскольку до того все шло довольно хорошо - продажи росли, производство работало, обороты 27 миллионов рублей в месяц.  

Но – немного ошибся со временем, не вовремя взял кредит - в 2008 году уже начался кризис, а кредит взял в 2009. Заказчики перестали оплачивать товар, один раз не оплатили, второй раз, соответственно, прекратились платежи по кредитам.Но кредит все-таки был погашен. Банк «Бумеранг» (тот самый, который Сикорский), деньги получил, но продал уже несуществующий долг.

Тогда и была первая попытка захвата.

Поставили свою охрану, закрыли въезд-выезд, в 2013 году въезд на территорию Окружное шоссе 2-А был по пропускам, фактически взяли власть в свои руки. Для того, что бы оставить в семье хотя бы часть предприятия, и разделили по закону – жена имеет право на ?-ю.

Так хрупкая очаровательная Анжелика невольно стала заниматься этим делом, хотя соответствующее образование у нее было - училась бизнесу в Открытом Британском Университете.


Но – для защиты Анжелика пригласила юриста. Точнее – этого юриста к ней ПОДВЕЛИ. (Постникова Светлана Николаевна)

Авторское отступление

Мне вспоминается, как в течении 10 лет ПОДВОДИЛИ сикхов-охранников к Индире Ганди, которые ее и застрелили. Нет, ни каких намеков! Просто – вспомнилось...

Анжелика заключила с Постниковой договор: ЕСЛИ предприятие разделят, и ЕСЛИ свою ?  Анжелика сможет превратить в живые деньги, использовать – продать, сдать в аренду,  как-либо получить деньги - то выплатит ей вознаграждение   - 1 млн. 600 тыр, и написала о том гарантийное письмо.

И в результате Убытки - примерно 29 миллионов рублей. Пока здесь  володела и правила Светлана Николаевна,  разобрали и вывезли бетонную площадку.




А Анжелика   тем временем зарабатывала тем, что писала картины и продавала их на Арбате, и – платила зарплату Постниковой!   

По личному оценочному мнению Анжелики Гуляевой Постникова в течение трех лет тормозила, вставляла палки в колеса, саботировала.   Не шибко грамотный и опытный юрист, тем не менее, она последовательно делала ВСЁ, что бы проигрывать дела в судах, и при этом уверяла нанимателя, что все хорошо.

И я Анжелике верю, потому что своими глазами вижу, что в тексте Определения арбитражного суда черным по белому написано:

«Представитель ответчика поддержал доводы,  изложенные в отзыве на исковое заявление».  То есть г-жаПостникова, представитель ответчика, поддерживала сторону  истца! (Дело № А13-2308/2013, 14. июня 2013).

Так и шло – получала деньги у Анжелики, а по сути – работала на противника. Как считает Анжелика, ее представитель намеренно пропускала сроки обжалования, подталкивая предприятия к пропасти банкротства. К слову - все это время предприятие не работало,  но налоги - платить надо! Налоговую как-то не волнует, что на предприятие наложены обеспечительные меры.


То есть – государство  требует деньги с собственника, но защитить собственника не спешит. Право, бандиты как-то более прилично смотрятся в этом смысле – если уж брали деньги за крышу, то забижать коммерса чужакам не позволяли.

И здесь надо присмотреться к ст. 139 ГПК РФ. По этой статье достаточно заявления человека, индивидуального предпринимателя, которому, предположим, фирма с миллионными оборотами должна 100 тысяч. И получив это заявление,   суд МОЖЕТ принять меры по обеспечению иска, то есть:

1. Наложить арест на имущество ответчика.

2.Запретить ответчику совершать определенные действия – например, сдавать в аренду, вести производство и проч.

Более того, суд может запретить арендаторам, то есть совершенно посторонним людям, которые затеяли небольшое производство на территории собственника, работать!

Всем стоять! Бояться! Ничего не делать! - звучит виртуальный крик судьи, и производство останавливается. И в результате на территорию приходили приставы, которые дотошно проверяли – А не сдают ли в аренду? А не пользуются ли своим имуществом?

И даже когда залог был признан недействительным, обеспечительные меры не были сняты! И Анжелика сама начала борьбу, завалила заявлениями Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. САМА договорилась с кредиторами. Анжелика САМА, как могла, написала в суд, чтобы сняли обеспечительные меры, и их сняли! Оказывается, это можно было сделать еще 31 июня 2013 года!

Но! После того как Анжелика сама добилась снятия обеспечительных мер,  уже Постникова наложила обеспечительные меры! То есть – в течении трех лет она придерживала виртуальный долг, как мину замедленного   действия.

И еще – Светлана-свет-Николаевна подала на банкротство!

Следующий ожидаемый шаг - ввести СВОЕГО управляющего и начать распродавать. И уже намечен управляющий, и почему то из «Межрегиональной Северо-КавказскойСаморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих «Содружество».

И здесь надо привести цитату: Опрошенные эксперты полагают, что Северо-Кавказское СРО «Содружество» мало интересует репутация собственных членов. «Короткие» деньги для Северного Кавказа остаются приоритетным ориентиром в направлениях деятельности. http://ckz.ru/analytics/analytics_1545.html?showall=1&hideExtra=1&template=25

Ох, у меня что-то нехорошие ассоциации возникают, и вспоминаются черные-черные риэлторы из того же региона.


А теперь, без всяких комментариев, приведу фамилии и имена учредителей фирмы, которая усиленно банкротил авологжанку Анжелику Гуляеву.

Оганян Борис Размикович

Пироев Пира Альбертович

Шахоев Роки Жораевич

Никаких комментариев, только вопрос: Тенденция ясна?

А теперь поблагодарим наших думских сидельцев – благодаря законам, которые высидели эти скорбные умомдеятели,  у нас можно обанкротить ЛЮБОЕ предприятие, ЛЮБОГО предпринимателя, который должен 100 тысяч рублей. К слову – много торговых центров в той же Москве было захвачено подобным способом - ЗАКАЗНОЕ банкротство.

Первое – организуется небольшой долг. Сумма долга смешная – но торговый центр уже не может пользоваться рассчетным счетом.  Гигантский торговый центр, (к примеру такой, как «Измайловский» в Москве) уже не может распоряжаться своими активами, чтобы заткнуть долг – Запрет! И не может заплатить смешной, микроскопический долг, потому что – обеспечительные меры! Вам нельзя распоряжаться   своими средствами, потому что должны 300 тыр (на тот момент $ 10 000) конторе-однодневке, ООО «Рога и копыта» с уставным капиталом в 10 тыс. деревянных.

Теоретически – это определение может быть обжаловано...

НО!

Это определение приводится в исполнение НЕМЕДЛЕННО! (ст. 142 ГПК РФ)- в этом и смысл обеспечительных мер. Прямо тут же, не отходя от стола, суд или судья выдают истцу исполнительный лист. Ответчику направляется копия определения суда. 

А дальше – молниеносное банкротство, и за эти 100 тысяч ( ну, сколько еще там откатов занесут), отбирается ВСЁ предприятие, которое стоит в сотни раз больше.

Резюмируем.

Собственник, владелец небольшого магазина или гигантского торгового центра,  большого завода или придорожного шиномонтажа, НИКАК не защищен от «серых» рейдеров.



 

Неважно, что предприниматель имеет собственность на сотни миллионов рублей. Предприниматель даже может не знать, что он кому то «должен» 100 тысяч рублей, и что УЖЕ наложены пресловутые «обеспечительные меры».А в ближайшие месяцы (в октябре)   ожидаются новости из Гос Думы, новации в ГПК, в результате которых не тольколюбое задрипанное ООО или ИП могут банкротить предприятие, но и физические лица смогут заняться этим приятным и прибыльным делом.

Именно так – ЛЮБОЙ человек, что называется с улицы, сможет банкротить предприятия, и коррумпированныесиловики и судьи в том радостно помогут, ведь все формальные признаки налицо – есть долг, и он не выплачивается.

В данном конкретном случае г-жа Постникова уверяет, что она предупреждала Анжелику о долге, и в доказательство приводит квитанции и уведомления о посылке заказных писем и бандеролей. Но - вы удивитесь, узнав, что в этих письмах   Анжелика получала очередную,   тыща первую сказку о том,  что все хорошо, что скоро-скоро, вот прямо завтра-послезавтра, Анжелика Гуляева получит свою собственность...

И, в строгом соответствии с тактикой «серого» рейдера, сама Светлана Постникова ушла, что называется «в подполье» номер телефона заблокирован, не отвечает на телефонные звонки, не получает корреспонденцию   на почте, не открывает дверь, когда приходят домой. В общем, делает ВСЁ, чтобы не получить деньги, которые числятся как долг.

Может быть потому, что она хочет получить не деньги, обозначенные гарантийным письмом, а ВСЁ? Всю базу, всю землю, которая вскоре должна стать золотой? Ведь не случайно обеспечительные меры наложены -   НА УЧАСТОК земли, а не на какой-то объект.

По слухам, этот массив, между улицей Преображенского и еще не застроенной торфянкой, запланирован под  застройку жилыми домами. Так что вскоре эта земля, с коммуникациями,   может оказаться золотой. И участок, который сейчас стоит миллионов сто рублями, может запросто поменять значок рубля на доллары или евро. А если учесть, что здесь задействована СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ СРО арбитражных управляющих...

По моему, этим делом о серых рейдерах должны заинтересоваться не только полицейские, но и ФСБ. Вот будет интересно, когда разыскиваемые на Северном Кавказе боевики отыщутся здесь, в Вологде...

Пост Скриптум

Суд кассационной инстанции отменил решение городского суда судьи Улитиной об взыскании задолженности за оказание юридической услуги и направил дело на новое рассмотрение.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика