Пикет у АдГорода

10.09.2015 [БлогоVO]

Вот живешь себе 40 лет в Вологде. Кажется, что уж центр города исхожен, изъезжен, изучен тобой вдоль и поперек. Ан, нет! Вскрываются новые грани твоего бытия в родном городе.
В этот раз, взглянуть свежим взглядом на стопятьсот раз пройденные пространства Каменного моста и площади вблизи универмага на Благовещенской, заставил ответ Административного Департамента АдГорода.

Внезапно оказалось, что в этих пешеходных зонах находятся государственные (т.е. областные или федеральные) учреждения. Которые к тому же настолько нежные и хрупкие, что наличие десяти человек на улице близ них могут создать опасность «бесперебойному функционированию государственных учреждений».
Я, конечно, по простоте душевной подумала, может я чего запамятовала о наличии чего-либо государственного в этих зонах (для справки УМВД находится по ул. Мира, но так и не обнаружила.





Еще я узнала, что несколько человек, собирающих подписи и раздающих информацию, негативно повлияют на работу близлежащих учреждений. Прониклась такой великой опасностью. Конечно же, наличие замерзших людей, мечтающих о чашечке согревающего кофе,  обязательно негативно отразится на близлежащих кафе. И, вообще, рекламщикам «Деньги», бутербродам «БургерКинга»,  очечникам и прочим флаерщикам должно быть бесконечно стыдно, что они негативно влияют на проход граждан!

Зато вологжане должны быть бесконечно благодарны такой трогательной и чуткой заботе АдДепартамента АдГорода о «доступе граждан к объектам социальной инфраструктуры».


Правда, стесняюсь спросить, а как так получилось, что уже который год доступ граждан на Каменном мосту перекрывает этот бессрочный пикет в виде куба? Он согласован, простите? Кто вспомнит, сколько этой металлической заплатке на дырке в земле лет? А я еще помню, как разговаривала с работниками, прикрывающими ее, прямо накануне дня города.

Это же очень наглядная агитация прямо под стенами АдГорода! Очень образно и живо описывающая ту ситуацию, в которую проваливается наш город. А в сочетании с еще одной дыркой на тротуаре вблизи дома 33 по ул. Козленской (знаете, что там располагается Департамент градостроительства и инфраструктуры АдГорода?) создает прямо таки жуткую ассоциацию.



Хорошо, что дыру на Козленской залатали песком, правда, она снова образуется.

Боже мой! Куда мы катимся?

Источник: Ольга Смирнова
Автор: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика