Отзывы участников форума "Социальные инновации" в Вологде

09.09.2015 [БлогоVO]
3-5 сентября 2015 года - II Международный форум "Социальные инновации. Лига молодых". Если исключить из песни строчку "42 минуты под землёй", то песня точно про нас в дни форума - ежедневно туда-сюда - сюда-туууда
СПАСИИИБО, ВОЛОГДА!!! Эти три дня были потрясающими! Столько нового, столько интересного и столько увлекательного! Вспоминаем с улыбкой и хотим обратно!  
 
 
II Международный форум "Социальные инновации. Лига молодых" 
 
 
Секция социального проектирования на экскурсии в #горком35 в рамках II Международного форума "Социальные инновации. Лига молодых" 
 

 
Еще одно событие из жизни - это участие во II Международном форуме "Социальные инновации. Лига молодых" в г. Вологда, с которого я, собственно, вернулась сегодня в 9 утра :) Множество интересных идей, новых знакомств, интересных и умных бесед. И главное слово Форума - "СОУЧАСТИЕ", которое очень прочно засело в мыслях... А еще, я выступала с презентацией проекта "Лето на приДеле" и давала интервью местным корреспондентам :) 
 
На открытии Форума, городская администрация на Каменном мосту
 
 
Высокое небо Вологды...
 
 
К работе готовы! :)
 
 
Великолепная творческая комната в молодежном центре "Гор.Ком35"
 
 
Парк Победы!
 
 
"Красная площадка" и любимый туристами арт-объект
 

Полчаса до отправления Домой... Мак Доналдс :)))

Друзья, рассказываю о нашем участии во 2 международном форуме "Социальные инновации. Лига молодых" в Вологде. 

Вологда - динамично развивающийся город. Это правда так. За последние 3-4 года они практически с нуля построили молодежную политику. Вовлечение молодежи в проекты и инициативы просто бешеное! В городе не занимаются профилактикой, потому что там просто некогда пить/курить/слоняться по подъездам.

Приходишь в парк, а там рисуют, поют, танцуют, соревнуются, пробуют экстремальные виды, фотографируются, делают выставки. Мы в Ярославле часто об этом говорили, что в том же Парке 1000-летия нет жизни. Там гуляют только мамочки с детьми. Остальным там делать нечего. И это первое, что мы точно будем исправлять у нас. Мы будем оживлять парки и создавать там новые движения.

Приехали в центр "Забота", где занимаются пенсионеры. А они нас встретили фотовыставкой "Любовь всесильна", где молодежь фотографировала пары, которые вместе по 50-60 лет. Потом устроили бал. У них 70 (!!!) кружков для пенсионеров. Я наблюдала, как дамы по 60-70 лет сидят ВКонтакте в группах для рукодельниц! Потрясающее взаимодействие поколений.

Само собой, мы увидели только красивую сторону, без проблем и сложностей. Мы увидели счастливого довольного мэра, которого любят и уважают. Но мы увидели результаты титанических трудов для города.

Три главных вывода из поездки. 1/ Еще раз убедилась, что город - это люди. Это не дороги, не инфраструктура. И власть в Вологде думает в первую очередь о людях. И люди это чувствуют. 2/ Бизнес активно подключен к жизни города. И это заслуга властей. Диалог власть-бизнес-общество выстроен. 3/ Общая концепция развития. Все инициативы пронизаны одной красной линией, все работают на одни цели. Этого катастрофически не хватает в Ярославле. 

Как же много нам еще предстоит сделать для тебя, мой любимый Ярославль! А Вологде спасибо за гостеприимство и опыт;)
 
 
Творческая площадка МОРЖ теперь ценный объект!
Переполненные восторгом и любовью к Вологде, возвращаясь с II международного форума социальных инноваций #лигамолодых , везем подарок для губернатора Санкт -Петербурга Г.С. Полтавченко от главы города Вологды Евгения Шулепова.
Обязательно вернемся и еще сделаем вместе с ребятами из #горком35 отличные события.
Отдельное наше спасибо Яне Филипповой за приглашение.
До встречи, Вологда, встречай, Петербург!?
 
 
Итак, Вологда. II международный форум #лига_молодых #инноватика
Я в сфере молодежной политики работаю почти четыре года. Бывала на разных форумах, конкурсах, смотрах, мероприятиях. но такого грамотного взаимодействия власти и жителей, управленцев и специалистов, бизнеса и города я еще нигде не встречала.
 
Молодежный центр #горком , досуговый центр #забота где работают с пожилыми людьми (об этом будет отдельный душещипательный пост), идеально организованное пространство города, комплексная проектная работа, которая охватывает все слои населения. Все люди на своих местах. Все любят свою работу и свой город, свою страну. Это тот самый настоящий патриотизм, выражающийся не в громких приторных словах, а на деле.

Кроме того, здесь каждый специалист на своем месте и это отлично видно. Профессиональные планочки держат уверенно и с достоинством. На улицах города нельзя не обратить внимание на людей. Они все счастливые. серьезно, я такого скопления беззаботных и улыбающихся людей на один квадратный километр очень давно не видела. 

Мы живем в культурной столице. но честное слово, нам есть чему учиться у Вологды.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика