Тоска в библиотеке

09.09.2015 [БлогоVO]



Я думаю, что детская библиотека, поместив это фото в свой блог, видит в нем что-то прекрасное. Ну, то есть, происходит мероприятие в библиотеке, и это хорошо.
Может быть, там и было хорошо и интересно, творчески, свободно, раскованно, детский мир и детская психология, искры, свет, радость, общение и так далее.

Впрочем, там тема серьезная, кажется, о терроризме. 

Но все равно. Простите, это ужасно, то, что на фото.

Да, у нас в такой казарменной атмосфере 99 процентов мероприятий происходит.
Но если на это посмотреть, сняв с себя морок "у нас так испокон веку было" - эта казарма в жилетках в три ряда - это ужасно. Это прошлый век.
И нет, я не знаю, как можно по-другому, когда финансирования нет.Нет цветных пуфиков, например, нет зонирования территории, нет возможностей сделать что-то интерактивное ,по группам, движуху, а не лекцию носами на доску.

Потому что мы можем начать с того, что дети после школы, уставшие, в офисной одежде (да, я ненавижу такую школьную форму)- и если раскидать тут цветные пуфики, им все равно будет неловко, неудобно.. И это еще демократичная школа! Вы видите, да? Три!! три человека в джинсах, это невиданное свободомыслие.

Но все же. 

Вам, вот лично вам, - хочется туда, в эти три ряда? Вам кажется, что это интересно?
Мне, глядя на это фото, хочется выть.
(простите, я наверное, очень резка. Но когда -то я должна была это сказать. Нет, это не наезд на конкретную библиотеку. Потому что у нас так везде. Да, я понимаю, что говорю обидные вещи).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика