Всевидящее око detected...

07.09.2015 [БлогоVO]

Вы тоже стали замечать это?

Матрица неусыпно следит за нами. Это очевидно. Система слежения непрерывно совершенствует средства наблюдения за папуасами. Наблюдатели уже не шифруются и даже не пытаются скрываться за поисковыми системами Гуглояндекса.

Например: обсуждал тут на форуме автомобилистов новую модель Рено. И вот уже навязчивая реклама на знакомых сайтах предлагает мне купить машину. Не Мерседес, не Хундай, не стиральную доску, а именно то, что я обсуждал, с точностью до модели. А я ведь беседовал об этом с друзьями на форуме, где требуется регистрация и пароль на вход. Я не вводил название автомобиля в поисковиках, но всевидящее око всё уже знает. Я каждый день замечаю эту молниеносную реакцию. Буквально на днях, в собственном журнале набирал текст о клоуне с часами. Не прошло и секунды, а мне уже пытаются впарить Ролексы. Баннеры как лакмусовые бумажки выдают хозяина - Тёмного властелина, который должен знать обо мне всё - начиная с домашнего адреса и заканчивая предпочитаемой расцветкой носимых мною труселей.

Похоже, нас мониторят и уже давно. Буквально по буквам, простуканным на клаве.

И это только начало! Не сомневайтесь.

Впрочем, я не вижу в тотальном контроле ничего плохого. Теоретически. Для мировой экономики это вообще очень полезно - зная запросы аудитории можно избежать кризиса перепроизводства. Тем самым, сохранив ограниченные ресурсы планеты. И потратить сэкономленное на освоение космоса или разработку лекарств. Более того, любой адекватный человек согласится - это удобно, когда ты еще не успел толком обдумать планы и сформулировать запрос в единое информационное поле, а тебе уже предлагают варианты. Говорят даже, что коммунизм опередил своё время на 100 лет и оказался недостижим именно по причине отсутствия мощной вычислительной системы мониторинга спроса-предложения при плановой экономике. Какая ирония судьбы! Энторнэт - дитё рыночной экономики и проклятых империалистов - сделал коммунизм физически возможным.

Но это, это касается рекламы...

А вот на душе почему-то тревожно. Все мы не идеальны, человек - слаб. И правители планеты - тоже люди, со слабостями, странностями и неврозами. Не удивлюсь, если буквально через несколько лет мониторы наших планшетов будут на законных основаниях в онлайне снимать биометрию сетчатки глаз юзеров. И тогда, ни один политически неверный религиозный отступник - не уйдёт от возмездия всевидящего бдения. Не доволен повышением тарифов на свет и воздух? Получи аннулирование счета на банковской карте. Врёшь начальнику в видео-чате? Получи депремирование. Неудачно пошутил в чате WOT про президента? Получи бан аккаунта на три года. И много что еще!

А тем временем тотальный контроль шагает по планете.
Вас тоже сосчитали.

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика