Отклоняемся

04.09.2015 [БлогоVO]

Воровского, 26. Это был деревянный одноэтажный домик в исторической части города. Судьба была безжалостна к нему, как и многим (уже практически всем) зданиям на ул. Воровского. Последовательная замена исторических домов на особняки-муляжи, к сожалению, не сделала эту улицу благоустроенной. Ведь естественное для "лучших людей города" желание огородить и отхватить побольше уничтожило саму возможность организации нормального тротуара на улице в самом центре города. 

Новые публичные слушания, которые состоятся в понедельник 7 сентября в 17 часов, это тоже история об "отхватить побольше". По заявлению В.В. Пылаевой территория застройки с 30% должна увеличиться до 50%, а расстояние дома до соседнего участка уменьшиться с 3 до 1 метра. Ну, вы сами понимаете, очень надо!

Мы искренне удивлены штампу согласования Комитета по охране ОКН столь ... ммм... странному проекту в зоне регенерации исторической среды и, особенно, в зоне памятника археологии "Вологодское городище". Об этом мы и хотим спросить на слушаниях. 

Приходите 7 сентября на Ленина, 2 в каб. 38. Регистрация, как обычно, с 15 до 17 часов ровно. Главный архитектор проекта, он же однофамилец заявителя публичных слушаний, весьма симпатичен. 

http://vologda-portal.ru/oficialnaya_vologda/index.ph..

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика