Один светлый день в Вологде, или МОСК «вынесет» вам мозг

03.09.2015 [БлогоVO]

Шизофрения власти: один светлый день в Вологде или МОСК «вынесет» вам мозг

...пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки».

Определение термина. «Шизофрения»: слово возникло от греческих «шизо» («схизо») - расщепляю и «френ» - разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей.

Но это - в психиатрии. В реальной жизни мы все чаще наблюдаем именно расщепление сознания, когда один и тот же человек трындит вполне искренне о борьбе с коррупцией, и в то же время не сможет объяснить, откуда у  его зятя взялись несколько десятков фирм.

Точно так шизофренией поражены и органы государственной власти. Именно это мы наблюдаем  на стыке 2014-2015 годов.

На площади революции в Вологде, где категорически, ни под каким видом НИЗЗЯ собраться одному Доможирову с сотней единомышленников, поскольку это может помешать кому то из вологжан, вдруг затеяли малопонятное действо на несколько тысяч человек.

Огородили ВСЮ площадь Революции, затеяли  масштабное строительство павильонов, площадок и палаток.


Называется - социальная игра «Один светлый день». Дескать, поиграем...

«Сейчас люди приходят в ту или иную профессию, чтобы заработать деньги, сделать карьеру – в общем извлечь для себя некую выгоду. Мы хотим, чтобы жители нашего необычного города пришли в профессию, чтобы бескорыстно что-то сделать для других», – прокомментировал психолог, участник проекта «Один светлый день» Олег Годецкий.

Более 250 модераторов прибывают в Вологду....

На площади Революции вырастет целый город, жители которого смогут выбрать любую профессию и воплотить детскую мечту. Игрокам предстоит пройти несколько тематических зон – детство, юность, зрелость и старость. Задача волонтеров – помочь участникам в выборе жизненного пути и освоении новых профессий. Всего их будет 17: учителя, чиновники, воспитатели, повара, садовники – словом те люди, которые необходимы для нормального функционирования города.

Но – бесплатный сыр где бывает? За чей счет банкет?

Сотни кубов пиломатериалов, тысячи человекочасов трудовых затрат... Это чей же бюджет такой богатый? С каких это рыжиков неведомые добрые дяди  вывалили на бедноватую Вологду  столько стройматериалов?   Согласитесь - таких расходов Вологда не позволяла себе ни на один городской праздник. Ой, как интересно....

И я вошел на огороженную территорию через официальный вход под окнами администрации города Вологды, чтобы разобраться  - это что же такое делается «под крышей» АД города Вологды?

Ведь среди участников этого проекта и Администрация Вологды, и Общественный Совет города Вологды. Меня пытались не пустить благообразные юноши на входе...Ага, щас. Не пустят они.

И я вошел через этот вход, прошел насквозь, фотографируя налево и направо, и вышел  аж на Предтеченскую,  напротив Драмтеатра. Вышел с горьким чувством - опять вологжан развели, как лохов.Во-первых,  я увидел множество знакомых лиц. И знакомых номеров автомобилей. Разве что не увидел мерседесовского микроавтобуса с украинскими номерами...


Было все это, было....

 

Вечером 27 июля 2006 года я ехал на площадь перед ДК ПЗ   что бы сделать красочный репортаж с фестиваля индийской культуры -   яркие национальные костюмы, колоритные танцы… Я даже мимолетно пожалел, что не захватил собой угощения для обещанного на фестивале слона; у меня давняя дружба с этими умными животными.

Слона на площади не было, что и понятно, поскольку, повторяю, это очень умные животные, не было и индийцев, зато стояли иномарки с московскими, ярославскими номерами и даже «мерседесовский» микроавтобус с украинским сине-желтым номером, а рядом на шасси тракторного прицепа   с лакированными перилами и балясинами парусилась на ветру яркая ткань с непонятными символами - на площадке готовились к проведению праздника Шри Кришна Джанмаштам - Праздника Колесницы. День телеги, проще говоря…

В общем, ничего нового - кришнаиты затеяли очередной охмуреж малообразованных в вопросах религии граждан.

Казалось бы,  не происходит ничего страшного – молодые люди с бритыми головами в шафрановых одеждах приплясывают и напевают что-то вроде: «Мама мыла раму, Мата Хари мыла Кришну!». И день телеги - казалось бы, он вполне в ряду праздников Топора, Печки, и Коровы, которые на Вологодчине проводит мой добрый друг Анатолий Ехалов, за что ему искренне благодарны тысячи вологжан.

Вот только здесь за песнопениями, цветами, улыбками, проповедями добра   и милосердия кроется тоталитарная секта«Общество сознания Кришны», или «Гаудия Матх», или «миссия Чайтаньи», или еще какая неокришнаитская миссия,   что во множестве нынче расплодились в христианских странах. Для координации их деятельности создана Международная ассоциация вайшнавов.

Имея достаточное представление о структуре и методах вайшнавов, я даже не пытался добиться у организаторов мероприятия как именно называется данная организация; на врученном мне информационном бюллетене было написано: «Радха Мадхава Севака Санга.» (Московская ятра).

Не считая себя достаточно образованным в вопросах религии, чтобы комментировать свистопляску вайшнавов на площади древнего русского города, само основание которого связано с именем преподобного     Герасима, первого вологодского чудотворца,приведу выдержки из определения Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» от 14 декабря 1994 года:

1. «Господь судил нам жить во времени, когда много лжепророков явилось в мире, которые приходят к нам в «овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

7. «… через открывшиеся границы в наши страны хлынули проповедники лжехристианства и псевдорелигий, приходящие с   Запада и Востока. Среди них … «Международное общество сознания Кришны», «АУМ Синрике»…

9. «Эти воззрения разрушают традиционный уклад жизни, сложившийся под влиянием Православной Церкви, единый для насдуховно-нравственный идеал, угрожают целостности национального самосознания и культурной идентичности.»

13. «Освященный Архиерейский собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной церкви».

А в общем то, граждане, все просто и объясняется откровением основателя другой «религии» - Церкви сайентологии. Писатель-фантаст Рон Хаббард в 1949 году сказал : «Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш».

Чем больше адепт вайшнавов приносит денег лидеру – тем больше он любит Кришну.

Год 2015,  Вологда, площадь Революции.

Теперь вы поняли, откуда деньги на столь масштабное действо? Это Кришнаиты  вернулись спустя 9 лет, чтобы с новой силой, с бОльшими возможностями промыть мозги наивным вологжанам.

Проект "Психология третьего тысячелетия" появился в 2005 году, и в действительности есть не что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН; англ. International Society for Krishna Consciousness — ISKCON), которые грамотно ведут войну с чуждой им христианской ментальностью россиян.

А психолог   Олег Годецкий – (Гадецкий)    кришнаит и его духовное имя в секте Говартхан Гопал.

Кроме Олега Гадецкого в проекте «Психология 3000» задействован еще один известный кришнаит -   Аваков Сергей Витальевич, который начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха прабху.

 

Другим активным членом проекта является Марина Замшарифовна Таргакова, родом из Казахстана, которая о себе говорит, что она состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху.


Поздравляю вас, вологжане. Вас опять, развели, как лохов. В центре православного города Вологды кришнаиты безнаказанно затеяли охмуреж.

Напоминаю: кришнаиты – американская секта, не имеющая  отношения к настоящему индусскому кришнаизму, в ходит в пятерку самых опасных тоталитарных сект.

Опять мы вляпались...

А может, еще не поздно разогнать эту шушеру и избежать позора?

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика