День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2015 [БлогоVO]
Дорогие жители Вологодской области!

3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслане (Северная Осетия) в сентябре 2004 года, когда террористы захватили одну из городских школ. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, боевики держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1.

Около полудня 3-го сентября в школе раздался взрыв и началась беспорядочная стрельба из окон. В результате чудовищного теракта в школе № 1 г. Беслана погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудники ФСБ и милиции. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей. 3 сентября по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В этот день жители Вологодчины, как и всей страны, принимают участие в траурных мероприятиях, отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.
Но именно после таких событий, связанных с терактом в школе № 1 города Беслана, вспоминая жертвы террористических актов, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному.

Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Призываю всех жителей области к проявлению бдительности, неравнодушию и участию в общественной жизни нашей любимой Вологодчины.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика