Консервация пожарными

03.09.2015 [БлогоVO]
Необычный метод консервации здания Пожарной каланчи на Чернышевского решил применить Центр гражданской защиты" совместно с МЧС. 

Мы, кончено, надеялись, что, сняв обгоревшую обшивку смотровой башни, они перекроют ее по периметру, чтобы защитить памятник от осадков. Но при проведении работ строительные материалы замечены не были. Узнав об этом от нас, представитель Комитета по охране памятников удивился проведению несогласованных с Комитетом работ. 

А вот, что мы узнали о работах на калаче со странички действующего депутата Вологодской городской Думы О.Понамарева. Из записи от 30 августа https://vk.com/wall255661850_174 :

"Сегодня днем спасатели МКУ "Центр гражданской защиты города Вологды" совместно с Первым отрядом ФПС ГУ МЧС России по Вологодской области провели работы на высоте по разбору обгоревших фрагментов крыши, которые угрожали падением. Вся операция заняла 1.5 часа работы.
Умело действовали на высоте вологодские спасатели Тальман В., Сернов А., Малыгин А.. Это как раз те ребята на которых можно положиться, которые не подведут, в трудную минуту будут рядом и окажут необходимую помощь".

Получается, что умелые действия пожарных никакого отношения к консервации памятника не имеют. 

В общем, мы переживаем.
 
Фото со стр. О.Понамарева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика