Меткий, как стрелы

03.09.2015 [БлогоVO]

Прихожу с работы, дочка подбегает с учебником по русскому (6 класс), говорит, не стирается надпись в учебнике, оставленная предыдущим "пользователем".

Красноречивая такая надпись, вся любовь к родному языку в двух словах:




Да, нет таких звуков, красок, образов и мыслей — сложных и простых,— для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения (с) Паустовский.

Вот и ребенок в 12 лет нашел точное выражение. Кстати, практически ответил на первый вопрос параграфа № 1. Он, когда вырастет, и для страны своей не менее точные выражения найдет, наверно. В принципе, можно было бы даже войти в положение маленького "любителя" родного языка, если б он хотя бы без ошибки эту фразу написал. Тогда хоть была бы надежда, что грамотный, просто уроки русского не любит, мало ли, бывают же гении и оригиналы :) А так нет, надеяться не на что.

Хотя, о чем это я опять в своем параллельном мире... У директора школы в первосентябрьском обращении к детям из 4-6 классов прозвучала фраза "К сожалению, главное в нашей жизни - это деньги". Надеюсь, мой ребенок в силу своей невнимательности пропустил мимо ушей. А я вот сегодня вечером в книжном магазине как раз эту реплику вспомнила, когда пошла дочке контурные карты и атласы для истории и географии покупать (уже на этой неделе нужны). Опешила от ценников, честно говоря. Атлас по истории средних веков (плюс в нем же контурные карты) - 101 рубль, атлас по географии - 227 рублей, контурные карты по географии - 65 рублей. Итого 393 рубля. Так что да, куда без них, без денег-то.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика