Преступление и наказание

02.09.2015 [БлогоVO]

Мне пишут: вот Европа поддержала США в бомбежках Сирии и Ирака, и теперь туда едут беженцы. А Россия правильно сделала, что изо всех сил пыталась предотвратить бомбардировки.
Всё так.
Но ведь беженцы бегут в Европу не для того, чтобы "наказать" ее за участие в военных действиях на Ближнем Востоке! А для того, чтобы получить хлеб, крышу над головой и жизнь в богатой мирной стране.

Более того. Если бы Европа просто костьми ложилась против политики США на Ближнем Востоке, но США бы без европейского участия бомбили Сирию и Ирак - куда бы пошли потоки беженцев? Неужели во Флориду и Калифорнию?

И еще. Беженцы из Сирии и Ирака не едут в Россию вовсе не потому, что Россия была против бомбежек и не участвовала в них! Еще раз - они вовсе не собираются "наказать собою" Европу. Просто в Европе во много раз лучше, чем в России. А если бы в России было лучше, чем в Европе - будьте уверены, они поехали бы в Россию.

А если в Европе вдруг, Божьим попущением, придут к власти жесткие националистические правительства и закроют границы, и выгонят нелегалов - то эти люди тут же поедут к нам. Потому что в России жизнь, конечно, тяжелее, чем в Европе, но во много раз лучше,чем в Сирии и Ираке в условиях гражданской войны.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика