Перекресток Пролетарская-Проспект Победы

29.08.2015 [БлогоVO]

Поясните, юристы, плииз. Сейчас муж стал свидетелем аварии.

Перекресток Пролетарская-Проспект Победы, светофор в сторону Пролетарской работал, а по Проспекту Победы нет, муж ехал по Пролетарской и еще Ваз 2107 на разрешающий свет. Газель несется по проспекту, якобы по главной с неработающим светофором и врезается в семерку. Нет переда у нее теперь, но... виновником делают семерку.

Почему человек должен в суде свою невиновность доказывать, если факт неработающего светофора подтверждали пешеходы, свидетель-водитель... Почему, при неработающем светофоре водитель, имеющий преимущество не удостоверился, что не едет транспорт, не идет пешеход???

Конечно, муж пойдет свидетелем, но почему водитель семерки должен доказывать, если факт нарушения работы светофора на месте зафиксирован? Потому что денег в бюджете нет и только если человек время и деньги на суд потратит, то виновные чиновники будут отключать или чинить неисправное муниципальное имущество и выплачивать пострадавшим компенсации. Хорошо, что без жертв, тут и пешеходы, и водители могли пострадать. 

Простой мужчина влетел на огромную сумму, еще и виновным оказывается, и им мог быть любой из водителей, в то время проезжающий!!

Источник: Ольга Si
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика