Хорошие и плохие новости о Севергазбанке

29.08.2015 [БлогоVO]

Позавчера я написал о ситуации в Севергазбанке и получил много откликов, вплоть до угроз от неких анонимных аккаунтов обладающих доступом к документам банка.
Впрочем, давайте начнем с хороших новостей.
Лицензию банка СГБ не отзывают, запрета на совершение отдельных банковских операций нет.
Вот копия официального документа, которую вчера кинули в комментарии.



На этом хорошие новости заканчиваются и мы переходим к плохим. Аккаунт во Вконтакте, который кинул этот документ, похоже представляет сам банк СГБ, а иначе откуда у него мгновенный доступ к переписке с ЦБ.




Так вот, ведет себя, предполагаемый представитель банка, просто великолепно. Почитайте его комментарии вот здесь.



Конечно же, банк СГБ начал искать виновных в том, что по городу ходят слухи о его возможном закрытии. И нет ничего лучше, чем искать этих виновных среди тех, кто дает банку самую нелицеприятную оценку.
Скажу честно, уже писал о банке в отрицательном ключе. Например о том, как они игнорируют письма в службу поддержки. Почти два года ответа нет. Может ли это характеризовать банк? Да, считаю, что может.

Может ли характеризовать банк выдача кредитов в 80 миллионов рублей продавцам в универмаге и невозврат этих кредитов в дальнейшем? Считаю, что да, характеризует. Да еще как!

В общем, дорогие банкиры, нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Прежде, чем кидаться обвинениями, привлеките к ответственности депутата, кинувшего банк, и предыдущее руководство, одобряющее подобные кредиты.

А что касается информации о том, как мы узнали о проблемах, то могу сказать, что 27 августа нам отказали в оплате пластиковой картой в одной из организаций из-за того, что у них терминал банка СГБ. И как объяснили сотрудники этой организации, оплату они не принимают по причине предполагаемого отзыва лицензии и рисков потери денежных средств.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика