Шизофрения власти - собаки

26.08.2015 [БлогоVO]

Информационный повод: 

"Проект создания специализированной площадки для выгула и дрессировки собак представили студенты Вологодского машиностроительного техникума. В прошлом году они участвовали в конкурсе "Вологда - город профессионалов". По задумке молодых вологжан, территория площадью около 80 квадратных метров будет включать в себя легкоатлетический барьер, бум, стойку с покрышкой, балансир. Кроме того, планируется проведение мастер-классов, тренировок и лекций кинологов и собаководов.

Идея была одобрена конкурсными экспертами, в сентябре ее авторы планируют начать работу. Площадка будет смонтирована в районе ПЗ между домами № 2 и № 5 по улице Ильюшина".Источник http://newsvo.ru/news/93529

Какой-то шизофренический бред: на пятачке 8 на 10  метров  (плошадь квартиры) втиснуть площадку для выгула и дрессировочную площадку. И это в конкурсе - ПРОФЕССИОНАЛОВ? Элементарный здравый смысл (и мировой опыт) говорят, что площадка для выгула не должна быть МЕНЬШЕ 400 кв.м., лучше 600-800. Дрессировочная площадка - 2 000 кв. метров, то есть два гектара, а не 0,8 сотки.

От прогулочной площадки до жилых домов должно быть не меньше 25 метров, (до детского сада – 40 м. ) нейтральная полоса между дрессировочной площадкой и жилым домом должна быть не меньше, чем 50 метров.   Между 2-м и 5-м домами на Ильюшина - примерно 80 метров, т.е. дрессировочной площадки там не должно быть в принципе.

Прискорбно сознавать, что в городе с населением 300 тыс. во власти нет не то что грамотного специалиста-кинолога, зоопсихолога или этолога, но и просто здравомыслящих людей,  нет вменяемой  градостроительной политики. Нет учета и прогнозирования поголовья домашних животных, а значит при строительстве города этот фактор не учитывался и не учитывается.

Если заглянуть в магистрат какого нибудь немецкого городка, и спросить, сколько собак и кошек проживает в их городе,   то вам тут же с точностью до одной сообщат точное число по состоянию на вчерашний день. Животных там в обязательном порядке регистрируют.

НИКТО не может сказать, сколько собак и кошек, а так же другой живности проживает сегодня в Вологде

Поздравляю вас граждане – в погоне за прибылью мы построили город, в котором нет места инвалидам, и они не рискуют выбираться из дома.

В этом городе нет места велосипедистам, и велодорожки для них рисуют на пешеходном тротуаре.

В этом городе нет места для машин, и их паркуют на газонах и тротуарах.

Нет места для собак, и их выгуливают, уворачиваясь от алкогольно-жизнерадостных граждан, восторженных ребятишек, норовящих погладить чужую собачку и засунуть ей в пасть конфетку. Сколько ужасов я натерпелся, выгуливая в Вологде здоровенных кобелей московской-сторожевой, к которым дети кидались обниматься-целоваться с криком - Бетховен!

Воспитанный телевизором нынешний Маугли привык не бояться зверей. И детишки того времени,  насмотревшись американского кино про сенбернара, бросались к моим «москвичам» с радостным криком «Бетховен»!   По счастью, мой Анкор, усмирявший самых свирепых ротвейлеров тем, что брал их голову в пасть, на детей реагировал спокойно.     

Сколько усилий я потратил, объясняя детишкам и их родителям, что между сенбернаром и «москвичом», при всем внешнем сходстве – большая разница, что по телевизору и добрых крокодилов показывают, но реальный крокодил, не-Гена, откусит руку на раз.

И - время от времени, получив накачку, полиционэры  начинают приставать к приличным людям, ведущим на поводке воспитанную собаку: Почему без намордника? И люди не знают, что им ответить, поскольку ДЕЙСТВУЮЩЕГО «собачьего» закона в Вологде нет.

Надеть ли нам на всех собак намордники, (а на добропорядочных граждан – наручники), чтобы хулиганам и бандитам было сподручней?

Ввести ли обязательное лицензирование содержания собак? А то ведь на газовую «пукалку» нужно непременно разрешение с благословением нарколога, психиатра и участкового милиционера, а крокодила в образе собаки может завести психически больной, не просыхающий уголовник, и никто ему не может запретить.

Вывод – у нас избыток администрирования, и дефицит власти...

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика