Просто не повезло

26.08.2015 [БлогоVO]

Со вчерашнего дня думаю про эту девушку на 15-й, которая спровоцировала аварию с шестью трупами. Мне людей этих очень жалко, тем более, что на их месте, получается, может быть каждый, и на дороге от тебя одного далеко не все зависит: едешь аккуратно, бдишь, а кто-то вылетит в лоб - и со святыми упокой... 

Но жалко и девушку. Не потому, что "ей теперь с этим жить" и т.д. (хотя ей с этим жить и т.д.), а потому, что подобная ситуация называется фатальным словом "не повезло" - ехала трезвая, скорость не превышала, на встречку с рискованным обгоном не выскакивала, но не выдержала дистанцию, легонько тюкнула впереди идущую "Ниву" - и случилось страшное, такое, за что при всем сочувственном отношении ей придется сесть в тюрьму и всю жизнь расплачиваться материально и морально. 

Вот только честно: у неопытных водителей редко бывают на дорогах ситуации, когда они по своей вине чуть-чуть только не довели до беды? Да часто они бывают. У меня за четыре года (Слава Богу!) ни одного ДТП по моей вине, но это во многом не моя заслуга, а просто чистое везение - другой участник успел затормозить, вильнуть в сторону и т.д. Бывало, когда пешеходы отпрыгивали и грозили кулаком (как правило, когда медленно хочешь чуть-чуть подвинуться в пробке, не посмотрев, что уже зеленый для пешеходов горит). Признаюсь в этом честно, потому что не думаю, будто я одна такая криворукая, а все остальные как сели за руль - так им только восхищенно махали вслед гаишники и в воздух чепчики бросали. Даже элементарная парковка в узком месте - квест для всех начинающих: вот ты аккуратно въезжаешь или выезжаешь, а потом выйдешь глянуть, можно ли еще дать назад - и видишь с зашевелившимися на голове волосами, что осталась пара сантиметров до чужого бампера. То есть притормози на полсекунды позже - и было бы дело швах. Кому-то повезет на эти полсекунды, кому-то нет. 

Не знаю, как подытожить то, что я сказала. В общем, я считаю, что самое страшное во всей этой истории с шестью трупами - то, что кому-то просто не повезло.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика