О празднике для Маши

25.08.2015 [БлогоVO]
В обычной жизни они конкуренты, соперники, но в этот воскресный вечер все объединились для общего хорошего дела. Весь сбор от своей работы на площадке ребята передали в фонд «Хорошие люди». Наверное, это и называется гражданское общество. 

Сотрудники event-агентств провели у ДК ПЗ благотворительный концерт «Праздник для Маши». Для Маши Корниловой, своей коллеги, которая до того как заболеть лейкозом тоже вела юбилеи, праздники и свадьбы. 

Файерщики вообще замахнулись грандиозно: объединили в одно выступление шесть команд. Месяц репетировали. 

Маша Корнилова прийти не смогла. После очередной химии, с нулевым иммунитетом она подхватила простуду. Ребята связались с ней по телефону и вывели звук через колонки на всю площадь. Женщины немедленно заплакали. 

Мы долго не могли найти волонтера-медика. «Скорая» без денег дежурить отказалась. Все знакомые врачи или были на отдыхе, или тоже просили оплатить дежурство. 
К счастью, на призыв сами откликнулись Андрей Батин и Катерина Смирнова.Мы встретили их, как родных, и вручили чемоданчик с необходимыми медикаментами. К счастью, обошлось без происшествий. 

Зато волонтеры фонда откликнулись быстро. Они привычные. 10 человек дежурили с банками-копилками по всей площади. 

После программы все наши надели перчатки, взяли пластиковые мешки и идеально прибрали площадь. Даже окурки убрали. 

Люди охотно делали пожертвования. Чаще всего к копилкам подходили мамы с детьми. Мы благодарили каждого, жали руки щекастым малышам и малышкам.

Девочка, в кулаке у которой были поводья от нескольких печальных пони, поманила меня рукой и сунула в банку несколько купюр. Потом подумала и ссыпала еще горсть мелочи. Мы понимающе улыбнулись друг дугу. От лошадок крепко пахло жизнью! 

Простите за штамп, но никто не остался равнодушным. Даже подростки, у которых денег совсем не было, и «Исток» пустил мальчишек побиться на мягких мечах совершенно бесплатно. Девочка лет 15 достала из кармана несколько монет и положила в банку со словами: «Это все, что у меня сейчас есть». И эти деньги тоже бесценны.

В самом конце вечера, кто-то от "городка аттракционов" поднялся на сцену и сказал, что они тоже хотят принять участие в благотворительности: по одному билету могу пройти двое детей. 

Кстати, выручку сосчитали сразу же. Счетную комиссию охраняли наши мужчины, потому что вокруг мгновенно начали крутиться юркие подростки с подвижными глазами. 

Насчитали около 35 000 рублей. Все обрадовались. 

К сожалению, этим вечером на площади не было ни одного должностного лица, ни одного сотрудника СМИ. Я понимаю, что это все им не интересно, если мероприятие не входит в производственный заказ и на нем нет «дяденек». 

Дяденькам это тоже все не интересно. 

Вот говорить о развитии волонтерства - это совсем другое дело ! Форумы проводить, печься о развитии социальной инноватики, посещать парадные мероприятия, давать показательные выступления - это да! Не то чтобы на самом деле интересно, но все-таки...Кстати, на проведение всевозможного такого "доброго добра" организаторам дают приличные гранты. А так-то вообще всем сразу интересно становится. 

Но мне кажется, что нельзя развивать волонтерсво, не обращая на него никакого внимания. Я сейчас говорю про настоящее волонтерство, от чистого сердца, самодеятельное, а не парадное, форумое, показательное. 

Я сейчас про волонтерство без выгоды, без страха и упрека, а не про то, которое сообразительные юнцы используют, как первый этаж подъема на социальном лифте.Хотя и против «социальной инноватики» ничего не имею. Все должно быть!!!!

Лишь бы деньги не на ветер!

P.s.В понедельник мы были уверены, что закроем сбор на донора костного мозга для Маши Кониловой. Но курс подпрыгнул и необходимые 20 500 евро из полутора миллионов за несколько часов превратились в миллион семьсот тысяч рублей. Продолжаем.
 
Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика