«Пешеходно-безлошадная» жизнь

24.08.2015 [БлогоVO]

Писала этот текст по заказу, но, кто заказывал - не одобрили, поэтому выкладываю у себя. Эти мысли были у меня после пары недель отказа от машины. Что я думаю сейчас - в конце поста.

Продала машину и после трехлетнего запойного вождения потихоньку возвращаюсь к «пешеходно-безлошадной» жизни. Продала по целому ряду причин, основная – тот самый кризис, о котором все мы так много говорим.

Пока коротко первые эмоции.

Все в новинку и пока непривычно. По утрам с грустью смотрю на вереницу каблуков и, вздыхая, надеваю балетки или кеды. Успеваю запыхаться, пока иду до остановки. Ужасаюсь, когда осознаю, сколько времени я потратила на простые перемещения по городу. Пока лето, выручает велосипед. Что будет дальше, пока не думаю.

Люди, вокруг слишком много людей. Все вокруг нарушают твое личное пространство. На остановках дымят.

Невыносимо жарко от сидящего рядом парня в междугороднем автобусе. Хочется смотреть на дорогу, но мешают головы впереди сидящих. С непривычки здорово укачивает.

Все уже загрустили? Но хорошего тоже много. Посчитала, сколько сэкономлю в месяц на бензине-автосервисе – накупила несколько пар тех самых удобных кед-балеток. И осталась в плюсе, машина все-таки съедала приличную часть бюджета.

Медленно, но верно худею. Плотно сев за руль, даже при наличии в моей жизни бассейна и тренажерного зала, потихоньку из тонкой и звонкой «эмки» перебралась в грустный для меня «эль». Честно говоря, эта причина была вторым по значимости аргументом в пользу расставания с машиной.

Можно пить! В смысле, алкоголь. Как ни крути, если завтра тебе за руль, сегодня ты будешь пить чай, а не вино, как подруги без авто.

Сигнализация на улице не предвещает для тебя ничего плохого.

Не уверена, что рассталась с машиной навсегда. Но лично у меня плюсы и минусы автолюбительства пока на равных чашах весов.

Сейчас спустя почти три месяца с момента продажи, могу сказать - я привыкла без машины. Где надо - вызываю такси. Ну и много езжу на велосипеде.

Самая главная новость, которая почти заставила меня всплакнуть - я похудела. Это отметили подруги, не видевшие меня с начала лета, и коллеги. Я попробовала вчера влезть в свои платья и рубашки 46 размера и у меня это получилось! Все сидит, конечно, не так, как надо, но уже застегивается  и сходится!)



Мне говорят, я - единственная, кто спустя годы автовождения, пересела на общественный транспорт и не спешит покупать новое авто. Обычно люди, пораженные вирусом автовладения, меняют одну машину на другую.

Вот такие впечатления. Что скажете?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика