Больной вопрос. Учебники

23.08.2015 [БлогоVO]
Более 85 миллионов рублей выделено из регионального бюджета на обеспечение вологодских школьников учебниками. Об этом сообщает официальный портал Правительства Вологодской области: «В 2015 году из регионального бюджета выделено более 85 миллионов рублей на приобретение более 280 тысяч учебников. В настоящее время муниципальные органы управления образованием или школы (в зависимости от выбранной схемы закупки) заключили контракты с издательствами и готовятся к приемке книг. Для того чтобы все учебники поступили в школы своевременно, Департаментом образования области осуществляется еженедельный мониторинг состояния закупочных процедур» .

В этом же сообщении отмечается, что «в соответствии с требованиями федеральных стандартов каждому школьнику должны быть выданы бесплатные учебники по всем предметам, которые будут ими изучаться в учебном году». http://vologda-oblast.ru/novosti/novosti_organov_vlas.. 
 
А как решен вопрос с обеспечением учебниками на самом деле? 

Родители учащихся МОУ «Гимназия № 2» (г.Вологда) обратились к начальнику Департамента образования Вологодской области с письмом, в котором говорят о том, что им предложено приобрести учебники за счет собственных средств. Текст письма прилагаем. Письмо также опубликовано на странице http://vk.com/iva61

В адрес нашей организации также приходит много обращений по вопросу обеспеченья учащихся, в частности, рабочими тетрадями. Вот какой ответ на этот вопрос дает Департамент образования: "Статьей 35 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено обеспечение обучающихся учебниками, учебными пособиями, учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания. Рабочая тетрадь, способствующая самостоятельной работе обучающегося над освоением учебного предмета, является частью учебного издания, в связи с чем обучающиеся обеспечиваются рабочими тетрадями образовательной организацией".http://depobr.gov35.ru/index.php/int-priem/vopros 

При этом денежные средства на покупку рабочих тетрадей школам не выделяются, и, как выясняется, и на покупку учебников выделено недостаточно средств.

Уважаемые друзья и коллеги! Просим вас принять участие опросе.
 

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика