Тотьма

21.08.2015 [БлогоVO]
В маленький городок со странным названием Тотьма (ударение на первый слог) я вообще-то не собирался, во-первых, потому что почти ничего о нём не знал, разве что название слышал, во-вторых, до Тотьмы далеко и трудно добираться из Вологды - 3 часа в одну сторону по плохой дороге.
 
Но преодоление этих трудностей стоит того! - городок-то очаровательный, очень мило провинциальный, со своим колоритом и архитектурным стилем и семью музеями на десять тысяч населения. Вроде и достопримечательностей-то не так много - несколько церквей да полуразрушенный монастырь, а вот поди ж ты, уезжать оттуда не хотелось, так приятно было прогуляться вечером по набережной и наслаждаться рекой, покоем, тишиной и почти не изменившимися за сто лет видами старой России.
 
А уж Входоиерусалимская церковь в центре города - это просто какое-то чудо, и снаружи, и сверху, и внутри( несмотря на прискорбное состояние очаровательных фресок XVIII века)...На обратном пути нас накрыло таким яростным шквалом и проливным дождём с грозой, что тоже нескоро забудется - север во всей своей суровой красе!
 
Входоиерусалимская церковь - шедевр тотемского барокко
Правда похожа на корабль?
Внутри красиво, но довольно печально
Церковь Рождества
Куда ж без Ильича?
60-я параллель
Источник: Игорь Ганиев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика