Если бы не вы...

18.08.2015 [БлогоVO]
Из недр системы пришло жуткое сообщение: в Кадниковском специализированном детском доме заканчиваются молочные смеси. Через несколько дней больных детей кормить будет нечем. 

Человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что руководство учреждения по какой-то причине не приняло участия в процедуре госзакупки. Оставшихся в доме запасов хватит на две недели, а протянуть нужно до следующего конкурса в октябре. 

Человек, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что если кто-нибудь не купит эти смеси, то детей просто нечем будет кормить.

С детскими домами всегда было трудно. Как только поступал сигнал, что что-нибудь требуется, мы пытались помочь. Но собрать деньги без огласки невозможно. После попытки рассказать о проблеме, руководство немедленно начинало все отрицать. 

Но на этот раз все было куда как серьезней. Проблема была не в дырявых окнах, не в отсутствии теплых вещей или игрушек. Смесь «Нутрилак» была нужна тяжело больным детям, которые не могут питаться ничем другим. И решать такие проблемы должно руководство учреждения, вместе с профильным департаментом, а не пылкий анонимный гражданин и неизвестный спонсор.

Мы позвонили уполномоченному по правам детей Ольге Смирновой, сформулировали проблему и просили передать руководству детского дома, что если все-таки есть нужда, то фонд готов выделить средства. Ольга Александровна ужаснулась и обещала все узнать. В детском доме ей сообщили, что все под контролем, что смесей хватит до следующего конкурса. Что на счете учреждения есть деньги, и они в любой момент закупят недостающее, тем более, что могут расходовать значительную сумму без предварительных согласований и конкурсов. 

Мы успокоились. 

Но, пока мы все это шумно обсуждали, в нашем офисе был один из благотворителей фонда. Этот святой человек решил все-таки лично проверить информацию и купил нужное количество молочной смесе. Цена вопроса была 14 тысяч рублей. 

Смеси были переданы по назначению. По словам благотворителя, нескольким коробкам «Нутрилака» в учреждении были необыкновенно рады. Так не радуются, когда ситуация под контролем.

Тогда мы еще раз побеспокоили уважаемого уполномоченного по правам человека. На это раз Ольга Смирнова сама выехала на место и вот что она нам написала: «Меня действительно ввели в заблуждение. Вместо 30 кг, купили 10. Помощь спонсора была кстати. В результате котировок питание поступит в октябре. Виновная уволилась. Спасибо за помощь».

Всем понятно, что произошло на самом деле? 

Уволился, наверняка, стрелочник, а тот, кто ввел в заблуждение уполномоченного по правам ребенка наверняка на месте. Сидит и очень волнуется, чтобы все эти истории не стали достоянием гласности. Попадет, накажут, уволят. 
А голодные больные дети вообще никого не волнуют? Все заняты тем, чтобы понравиться начальству?

Уверена, что после этого поста система не будет решать проблему, как избежать подобных ситуаций и как помочь учреждениям, попавшим вот в такую беду. Не-а! 
Система будет искать в своих недрах человека, который пожелал остаться неизвестным, чтобы наказать за разглашение информации. 

И ведь наверняка никто не озаботится тем, чтобы изменить ситуацию, чтобы директора не боялись формулировать проблемы руководству, руководство не боялось говорить правду обществу. 

И вот если бы не тот человек, пожелавший остаться неизвестным, если бы не этот благотворитель. Если бы не вы, люди добрые! 

Люди, если бы не вы…!!!
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика