Почем нам "кузькина мать"?

17.08.2015 [БлогоVO]

Сегодня зашли с супругой в магазин одной распространенной торговой марки.
Увидев пустые прилавки, отсутствие сахарного песка, сначала повеяло затхлым запахом совка на фоне современного магазина.
Сразу вспомнилась сметана, разбавленная кефиром, котлеты, где вместо мяса хлеб и яйцо, масло и колбаса по талонам. 
Потом в 90-е закупали все оптом - сахар и муку мешками, тушенку коробками и тп.

Сейчас, увидев работы "по уплотнению" стелажей, "зачистке" полок с сырами и молочными продуктами, шпротами и прочим, стало не по себе. 
Те воспоминания не стереть, особенно, когда вспоминаешь как "распределялись блага", когда вспоминаешь термин, который был только в совке - "из-под полы".
Тогда еще мальчишкой и подростком, который видел как из-за бутылки водки люди превращаются в зверя, который готов раскидать толпу, а милиция боится в это время к толпе подойти. И это не из-за того, что кто-то из моей родни крепко закладывал, а потому что в народе был опять один совковый термин - "жидкий доллар".

Вся эта томительная и серая стабильность в нейлоновой рубашке. От всего этого "мутило" тогда и эти чувства нахлынули вновь.

"Сытый голодному не товарищ!".
А в это время на царском столе.....
"За чей счет банкет?" 

Нет, мы сейчас не голодаем, но Путин не мог и не сможет накормить всех манной небесной.

Кризис? 
Для меня кризис начался в 2007 году и он не заканчивался, потому что тот экономический перешел в иную стадию, которую не ощутить в денежном и натуральном выражении, тут только можно подумать о фразе - "экспоприировать эспоприированное".

В 90-х в Россию хлынули товары, которых мы ни где и ни когда не видели, помню двухкассетные магнитофоны, спортивные костюмы и кроссовки. А еда появилась разная. Был минус - цена, но мы начали уже работать не как раньше - "работать больше на благо страны за те же деньги", а "работать больше с увеличением зарплаты", тогда начался рост экономики потому, что "открыли кран" предпринимательства и свободы торговли.
Сейчас же под видом "ответных санкций" птаются ограничить рынок и свободу перемещения товаров.

Предприниматели не революционеры, они спорить не будут, сначала все будет меньше товаров и людей способных их приести, а потом останется черный рынок "из-под полы для своих".
"Добро пожаловать или пострононним вход воспрещен!"

 Что нас ждет (сгущу краски): всесезонная резина, бодяжный бензин (нынешняя бодяга покажется высшим сортом), талоны на продукты питания и продукты питания, на которые завтра истекает срок годности, отсутствие некотороых фруктов, существенное подорожание качественных продуктов и тп.

А заканчивается это тем, что "у нас в России секса нет!". И секс тут не при чем, эта фраза описывает идиалогию, которая доминирует над сознанием человека, не давая ему какой-либо свободы, только "Труд и Май (ся всю жизнь)".

Сечас мне ответят, так уезжай, если не нравится!
Нет, я прожил те времена и всегда делаю так, что бы они не вернулись.

Не люблю я А. Лукашенко, но он не воюет, а собирает картошку! Показывая тем самым, что он сбережет урожай вместе с жителями.
А наши власти? Нет, только не бросайтесь в крайности - институты и колледжы в колхоз, а просто сами своми ручками.... Это ведь не на комбайне рулить?!

P.S.
Если говорить о сельском хозяйстве, то тут всегда есть над чем работать, но главное это инфраструктура, вот над чем может и должно работать государство.
Почему "бежит из деревни" наш крестьянин! А потому что до сих пор даже туалет на улице, электричество через день и пенсия на селе ниже. А старики говорят молодым: "Едь в город, нечего тут тебе гов** сапогами месить! Там хоть на работу устроишься."

Два слова описывающие нашу действительность в РФ - анархия и безнадега.

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика