Анапа - городок ужасов

17.08.2015 [БлогоVO]

Каким-то образом мы оказались в Анапе. В самый разгар сезона. Надо было, конечно, ехать на своей машине, но пока дорога в сторону российского черноморского побережья вообще никак незнакома, но по ходу движения сюда на автобусе кое-что узнать удалось.

Во-первых, много платной дороги, которые, тем не менее весьма доступны и допускают скоростной режим 110. Ну, в целом, доехать до югов вполне реально на своем тарантасе.

Анапа почти во всех отношениях ужасна. Если бы я мог выбирать уже в этом году, то никогда бы Анапу не выбрал. Здесь тесно от туристов, прибывших греть кости на пляжах. Все бы хорошо, но большая часть представляет собой бесформенные тела, покрытые мощным слоем жира. Видимо, он призван поддерживать тело на воде, повышая плавучесть. Такой моржеобразный внешний вид.

В Анапе отсутствуют ПДД. Ну, как... они есть, но где-то, в другой Анапе. В настоящей же Анапе водители никогда о ПДД не слышали. Тут каждый ездит так, как хочет. Впрочем, пешеходы стоят водителей и сами бродят по дорогам, как пьяные медведи. Стоит много раз посмотреть по сторонам прежде, чем перейти даже самую узкую улицу.

Кстати, освещение вечером есть только на центральных улицах. Чуть в сторону - и уже никаких ламп, фонарей и прочей подсветки. Так что выбыраться с темных улиц придется либо интуитивно, либо при помощи навигатора. Уличная навигация скудна.

Анапа набита мелкими магазинчиками и лавками, а передвижных ларьков не пересчитать. Нормальных крупных магазинов вроде наших "Макси" или "Аллея" нет. Есть "Магнит", но это очень небольшие магазины. А еще тут жутко дорогие молочные продукты. Например, литр молока 2,5% жирности стоит от 39 до 45 рублей. В сравнении с нашими 30 рублями максимум это ОЧЕНЬ дорого. Здесь вообще все значительно дороже. Дешевые только овощи и местные фрукты.

А еще в Анапе запредельная концентрация иномарок премиум-сегмента. Их не просто много, их ОЧЕНЬ много. На что живут и на какие деньги покупают местные жители эти автомобили, мне неясно.

В целом, никак. Я бы больше не поехал и никому не советовал.

Источник: Иван Артамонов
Автор: Иван Артамонов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика