"Божественная мелодия" и доска с изображением Богоматери: в пустом храме в Реже происходят чудеса?

16.08.2015 [БлогоVO]

При ремонте в основании купола храма Преображения Господня в Реже была обнаружена доска, где прихожане храма разглядели контуры людей.

"Мы увидели в нём образ Богоматери с младенцем, - рассказывает член инициативной группы граждан по восстановлению храма Ирина Кузнецова, -а второе чудо слышали те, кто пришел в храм вечером. 15 человек стали свидетелями того, что в Храме звучала музыка".

Свидетели случившегося описывают это явление следующим образом:

"Мы не сошли с ума. Не заморочились от усталости и напряжения. Сегодня мы слышали ЧУДО!!! В храме звучала музыка!!! Все ЭТО слышали . Откуда-то сверху лилась мелодия!!! Именно мелодия!!! Я слышала и орган, и флейту, и свирель... Звуки то стихали, то вновь набирали силу , то вообще умолкали. Кто-то сравнил ЭТО с медитационной музыкой. Такое явление можно было бы объяснить резонансными колебаниями, завываниями ветра в барабане купола, но ветер и его порывы ничего общего не имели с возникновением мелодии. Ветер мог выть , а таинственные звуки не появлялись. Или звуки шли, а ветра не было... Явление продолжалось долго, потом внезапно прекратилось"

В группе поселка Режа есть комментарий пользователя, что подобные явления уже наблюдались в храме:

Юлия Хоботова:

«Еще в 2013 году, когда мы были в храме, слышали что-то подобное. Сначала казалось, что просто ветер, но ветер, обычно, завывает, свистит. А тут... прямо настоящая мелодия. Мы с товарищем долго слушали это звучание, находясь в храме. Было похоже на пение церковного хора. Это было просто как волшебство, но что - мы так и не поняли...»

Свидетели явления не находят объяснения подобному и особо подчеркивают, что все произошло в день, когда началась реставрация купола, а 19 августа - Сапов день -Храмовый праздник Преображение Господне!

Напомним, что церковь в деревне монастырской (Режа) Сямженского района восстанавливается на частные пожертвования граждан. Большую часть средств вносят сами жители деревни и окрестностей. В храме сохранились фрески начала 20 века.

Сюжет - журналист Стас Феофанов(Москва):


Доска с изображением Богоматери?

 


Читайте также:

Духом и телом// Наталья Мелехина, газета «Премьер» 
Надо успеть// Юлия Арсеньева, БлогоVo 
Спасти и сохранить// Юлия Арсеньева, БлогоVo
На Троицу в Реже опять был субботник // Юлия Арсеньева, БлогоVo  

 

Сюжет: Режа
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика