Выборы 13 сентября 2015 года

11.08.2015 [БлогоVO]
В Вологодской области 13 сентября 2015 года в единый день голосования пройдут выборы 37 глав сельских поселений, а также 27 депутатских корпусов сельских поселений.
 
Причиной большой части предстоящих выборов стало принятие от 27 мая 2014 года N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
 
Проще говоря, согласно данному закону в ряде территорий прошло преобразование муниципальных образований и в связи с этим назначены выборы глав вновь образованных территорий, а также депутатских корпусов.
 
Также пройдут плановые выборы нескольких глав сельских поселений, к примеру в Марковском поселении, Вологодского района.
 
Что касаемо избирательного процесса, то в процедуре выдвижения на должности глав 37 муниципальных образований приняло участие 118 кандидатов. Абсолютно все территории закрыли партии "Единая Россия" и "ЛДПР".
 
Также региональное отделение "КПРФ" выдвинуло 12 человек, из которых 11 успешно прошли процедуру регистрации.
Более скромно выглядели партии "Справедливая Россия" 3 кандидата, "Яблоко" 1 кандидат, и региональное отделение партии "Родина "3 кандидата, причем стоит отметить, что все трое представителей социал-патриотов не смогли преодолеть барьер процедуры регистрации.
 
Особое внимание необходимо уделить участникам, предпринявших попытку пройти процедуру регистрации на должности глав поселений по способу самовыдвижения. Их общее число составило 25 человек, успешно из которых 18 преодолело барьер.
Относительно выборов депутатов представительных собраний муниципальных образований, то 392 человека предоставило документы на выдвижение.
 
Опять же подавляющее количество кандидатов от партии "Единая Россия" 216 человек.Особо стоит отметить, что все "единороссы" успешно прошли процедуру регистрации.
 
Вторым по количеству выдвинутых участником стала партия "ЛДПР" 172 человека, не прошло барьер регистрации 38 участников.
Партии "КПРФ" и "Справедливая Россия" выдвинули по 41 кандидату, если первые прошли без потерь процедуру регистрации, то вторые потеряли 5 человек.
 
Скромно выглядят на фоне оппонентов "яблочники" 1 кандидат и партия "Родина" 1 кандидат.
Людей, пошедших путем самовыдвижения стало 19 человек, из которых 11 успешно зарегистрированы.
 
В ходе длительного анализа сайта Избирательной комиссии Вологодской области была обнаружена информация, что на выборах депутатов представительного органа Уломского сельского поселения, Череповецкого района от партии "Единая Россия" не выдвинулось ни одного кандидата, а от "Справедливой России", наоборот же, 9 человек. Исходя, из предыдущей практики, с большой вероятностью, это является ошибкой Избирательной комиссии(фото прикладывается).
 
Вологодское региональное отделение движение в защиту прав избирателей «Голос» продолжает контроль и наблюдение за муниципальными выборами в регионе. Производится набор и обучение наблюдателей на день голосования 13 сентября 2015 года. 
Основной целью станет реализация конституционных прав избирателей в Вологодской области.
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика