Пункт приема стеклотары для начальника управления

11.08.2015 [БлогоVO]

Россия. Вологда. 2017 год.

Ситуация весной 2017 года была нестабильной. Запад ввел очередные санкции и запретил ввоз в Россию крапивы и продуктов на ее основе. Мэр города Вологды Евгений Шулепов в очередной раз успокоил жителей города и рассказал, как вместо крапивы можно питаться лебедой и какие блюда можно приготовить из обычной, русской, такой родной нам земли. Да, тяжело было всем. Ведь даже сотрудники Администрации получали зарплату в натуральном виде и не всем нравилось поедание продуктов собственного производства. Только один человек в АдГорода чувствовал себя хорошо, это был начальник Управления административных отношений Антон Макарьин. Еще за два года до этого он открыл пункт приема стеклотары в элитном коттеджном поселке в Говорово. И стабильный доход от перепродажи пустой посуды спивающихся вологодских олигархов и чиновников позволял покупать контрабандный белорусский картофель и казахские огурцы…. 

Дорогие читатели, это я вам не презентую новый фантастический роман, это я сделал футуристическую преамбулу для нашего сегодняшнего рассказа об очередной запредельной истории о вологодском чиновничестве. Этакий небольшой Левиафанчик по-вологодски.
Причем про Левиафан это совсем не шутка, так как история сильно напоминает историю описанную в известном фильме. Все просто, одному чиновнику, а конкретнее Антону Андреевичу Макарьину, начальнику Управления административных отношений понадобился земельный участок в элитном коттеджном поселке города Вологды. Расположен этот поселок на внутри города, на берегу небольшой речки. Давайте посмотрим на этот участок.



Если мы возьмем чуть-чуть другой ракурс, то сразу увидим часть поселка застроенную коттеджами.




Как вы можете заметить, участок, который понадобился ответственному чиновнику, не совсем свободен. Он огорожен забором, а на его территории заметны теплицы и посадки сельскохозяйственной продукции. Дело в том, что данный участок более 25 лет используется семьей Антонины Павловны Толокновой. Он вплотную примыкал к земельному участку на котором расположен ее дом.



Так получилось, что много-много лет назад это была практически окраина города и люди жившие там не предполагали строительства элитного жилья по соседству. И вот, получается, что пришли другие времена и однажды на пороге дома Антонины Павловны появился молодой, нагловатый, человек представившийся Антоном. Скриншот с официального сайта Администрации позволяет нам рассмотреть его лицо.



Молодой человек сходу заявил пенсионерке, что она должна в кратчайшие сроки убрать забор и освободить его землю. Удивлению пожилого человека не было предела, ведь в течении 10-12 лет они пытались узаконить земельные отношения и неоднократно обращались в Администрацию с просьбами объединить участок под домом с фактически используемым под огородничество соседним участком. Видимо пенсионерка Толокнова не понимала, что теперь ее дом и огород расположены на крайне дорогой земле. Именно этим были обоснованы бесконечные отказы вологодских чиновников в праве на землю.

Как оказалось, все это время не дремал г-н Макарьин. Еще в 2013 году, будучи только лишь помощником Главы города Вологды Евгения Шулепова, он начал активную борьбу за этот кусок земли. Для начала были сформированы два земельных участка с удивительным предназначением для данного места. Под объекты жилищно-коммунального хозяйства.





Посмотрите, как они выглядят на карте. Кстати, тут хорошо видно, что забор делит участки пополам.



Естественно, что в какой-то момент Антону Андреевичу, выросшему за два года по служебной лестнице, понадобилось узаконить земельные отношения и перейти к фактическому владению участками. Так как для этого было необходимо освободить участок от огорода Антонины Павловны, наш чиновник пошел в то место, где, как и в Левиафане, можно найти управу на несговорчивых пенсионерок. В суд. И вот суд, выносит заочное решение. Забор убрать, участок освободить.





Удивительно ли, на суд не приходят представители муниципалитета, представители госорганов, сам ответчик, но решение, судьи Колодезного, пролетает на ура! Хотя, с виду все хорошо, у Антона Макарьина есть договор аренды двух участков, а следовательно право пользования землей. Надо ли говорить, что в отсутствии ответчика и объективных данных судья Колодезный верит на слово, когда г-н Макарьин заявляет о том, как ответчиком самовольно установлен забор. Даром что этот забор стоит более 25 лет и именно г-н Макарьин пришел сюда захватчиком.




И тут самое время перейти к анонсированному нами пункту приема стеклотары. На последнем фото вы видите две железобетонные плиты. Что это такое, как вы думаете? Ни за что не догадаетесь. Оказывается это фундамент нежилого здания. Да, да, кроме шуток. Об этом прямо говорят документы. И мы переходим к самому интересному, к преступной, по нашему мнению, деятельности сотрудников Администрации и структур по регистрации и оформлению недвижимости.

Смотрите кадастровый паспорт объекта недвижимости.



Мы видим, что буквально на следующий день, после получения мотивировочной части заочного решения суда, в руках у Антона Макарьина появляется документ на недвижимое имущество в виде того самого пункта приема стеклотары. А хотите посмотреть, как выглядел этот объект недвижимости?



Причем, практически сразу после проведения работ ООО «Гортехинвентаризация» под руководством кадастрового инженера Алексея Мелёхина, он неожиданно сгорает.



И покидает место дислокации, так, как это обычно и делают объекты недвижимости



Напомню, что сейчас, от объекта недвижимого имущества, пункта приема стеклотары, остались лишь две бетонные плиты.



В результате, по документам, у начальника Управления административных отношений Антона Макарьина два земельных участка в элитном коттеджном поселке общей площадью более 21 сотки и стоимостью примерно 15-20 миллионов рублей, заочное решение суда о переносе забора, объект недвижимости в виде нежилого здания для приема стеклотары.

Не правда ли, великолепный срез нынешнего состояния власти в России? И это, напомню, был всего лишь мальчик на побегушках у Главы города. Представляете, какой же сам городской голова. Хотя, читая наши материалы, вы и так должны об этом знать.
Дополнительно можно добавить, что Антон Андреевич заведует в Администрации выдачей разрешений на публичные массовые мероприятия. Да, да, именно он запрещает проводить оппозиции митинги, пикеты и шествия. Так и вспоминается старый анекдот:
«…и эти люди запрещают мне ковырятся в носу»

Продолжение следует…

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика