Итоги недели

10.08.2015 [БлогоVO]

Неделя после отпуска выдалась интересной и продуктивной. За эти дни поднял ряд важных для нашей области вопросов. Среди них борьба с борщевиком, строительство детского сада и уборка урожая. 

Так на прошедшей неделе направил письмо Министру сельского хозяйства с предложением разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком Сосновского, а также включить его в отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации. Борщевик Сосновского занимает более трех тысяч гектаров территории Вологодской области, он устойчив к неблагоприятным условиям и обладает высокой репродуктивностью. Прогноз его дальнейшего распространения показывает, что через пять лет занимаемая этим растением площадь увеличится вдвое. Проведение мероприятий локального характера недостаточно для полного уничтожения зарослей данного растения, поэтому считаю, что бороться с борщевиком необходимо на федеральном уровне!

Хочу выделить совещание по уборке урожая и заготовке кормов. Лето было дождливым и почти не радовало нас своим теплом и это не могло не сказаться на урожайности. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы в максимально короткие сроки с наименьшими потерями собрать урожай, несмотря на погодные условия. Поручил руководителям профильных департаментов и главам муниципалитетов принять все меры для своевременной уборки урожая сельскохозяйственных культур, а также взять под личный контроль проведение заготовки кормов. 

Кроме того, на этой неделе провел рабочую встречу с главой Бабушкинского района Александром Секушиным по вопросу продолжения строительства в районе детского сада на 80 мест. Степень готовности объекта очень большая, поэтому необходимо в кротчайшие сроки провести все процедуры. Садик в селе им. Бабушкина должен быть открыт до конца этого года. Жители ждут его открытия, и мы не можем их подвести. 

Также коснулись вопроса ускорения темпов внедрения системы "ГИС ЖКХ" в Вологодской области. Эта система позволит в онлайн-режиме получать информацию об управляющих организациях, многоквартирных и жилых домах, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктуры, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом, предоставлении коммунальных услуг и поставках необходимых ресурсов, а также осуществлять общественный контроль. Благодаря этому сфера ЖКХ станет максимально прозрачной и понятной для всех жителей региона. 

Красочным аккордом прошедшей недели стал для меня исторический фестиваль «Сугорье – 2015»: принял участие в открытии праздника и посмотрел на работу мастеров, приехавших на фестиваль. «Сугорье» органично вписывается в число наиболее значимых культурных событий нашего региона. Вологодская область удивительна своими людьми, историей и природой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика